KVentz Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 (edited) Предлагаю всемм проголосовать, а заодно прокомментировать свой выбор... Edited November 4, 2005 by KVentz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Burger Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 KVentz писал(а) 06.09.2005 | 19:43Предлагаю всемм проголосовать, а заодно прокомментировать свой выбор... Не, круче Стрима ниче не бывает! Я сам с него никогда не слезу. Ходят у нас по подъездам, объявы клеют. Друзьям только его советую. Один не послушался, подключился к такому хренсмаслом-телекому домашнему. Не скажу к какому. Обплевался и на стрим перешол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Militsky Posted September 6, 2005 Author Report Share Posted September 6, 2005 На мой взгляд, формулировка опроса не очень корректна. Первый ключевой вопрос - для какой задачи. В Яндекс залезть или почту проверить - и коммутируемого доступа достаточно, - а HDTV over IP в реальном времени крутить, - никакой ADSL не потянет, - только Ethernet. Второй ключевой вопрос, - как все это организовано на уровне провайдера. Абоненту, по большому счету, наплевать, какая у ней там унутре неонка, лишь бы работало нормально и с приемлемыми характеристиками. Причем ключевая из этих характеристик - организация обслуживания абонентов. Железки-то настроить - дело не самое сложное (хотя некоторые и этого сделать не могут), - а вот наладить работу, скажем, того же хелпдеска... И тут, кстати, что у "Стрима", что у Строгинской сети "Корвета", судя по двум статьям, - проблемы примерно одного порядка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Militsky Posted September 6, 2005 Author Report Share Posted September 6, 2005 Так что если в опросе предусмотреть вариант "Мне пофигу, - лишь бы работало нормально", - думаю, большинство отдаст свои голоса именно за этот вариант... http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted September 9, 2005 Report Share Posted September 9, 2005 На мой взгляд лучше старой-доброй выделенки ничего нет, так как модемный доступ очень уж медленный. Радио каналы как-то болезненно на погоду реагируют. Аdsl не везде поставиш, а поставиш так потом замучеешся потом из-за перебоев в коннекте, которые техники неделями устраняют. На счет доксис ниче плохого сказать не могу, но знакомые не советуют. А выделенка она и есть выделенка, хоть унее и есть не достатки типа низкой мобильности или высокой стоимости подключения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted September 17, 2005 Report Share Posted September 17, 2005 Если мы говорим о провайдинге "домовых сетей", то я всегда считал, что для пользователя выгоднее пользоваться "местными провайдерами". Они получаются как-бы "ближе к народу" т.е. шансов найти персональный подход к каждому абоненту у них больше чем у "акул телекома" на рынке домашнего интернета. В силу своей компактности районный провайдер очень тесно связан со своими абонентами и все возникающие у абонента вопросы решаются оперативнее и зачастую в пользу абонента. Местный провайдер имеет офис и точки приема платежей на территории района, имеет полнофункциональную базу для техперсонала, что позволяет оперативнее решать технические проблемы. Такой провайдер вынужден согласовывать свою работу с местной администрацией, что подразумевает какие-то договорные отношения с местными властями, что, опять же хорошо для пользователя, т.к. местная управа знакома с ситуацией на ввереной ей территории более детально, чем в вышестоящих органах (префектуре например). И обслуживающего персонала на количество абонентов в процентном соотношении иногда получается больше, чем у крупных операторов, что позволяет организовать приличный сервис, что опять же, весомый плюс для пользователей. Основная проблема у провайдеров ДС, охватывающих по несколько районов порой в разных концах города - это централизованное управление, а создание полноценных точек сервисного обслуживания в каждом районе-дело дорогое и сложное. У каждого провайдера есть какой-то, практически фиксированный, процент недовольных. Чем выше абон.база, тем количество недовольных больше. Для стрима например, 100 человек-это капля в море, а небольшой провайдер борется за каждого абонента, что заставляет его максимально оптимизировать свою работу и держать качество предоставляемых услуг на высоте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted September 17, 2005 Report Share Posted September 17, 2005 H.L. писал(а) 17.09.2005 | 16:23Если мы говорим о провайдинге "домовых сетей", то я всегда считал, что для пользователя выгоднее пользоваться "местными провайдерами". Они получаются как-бы "ближе к народу" т.е. шансов найти персональный подход к каждому абоненту у них больше чем у "акул телекома" на рынке домашнего интернета.Ага, возьмём, например, замечательную сеть "Ясенево Онлайн". Образец индивидуального подхода к клиентам! Оплата только через "Сбербанк" квитанцией с обязательным приносом оригинала квитанции в офис провайдера. Деньги зачисляются на счёт только после появления на счету провайдера. Для "Сбербанка" - это несколько дней. Про хроническое хамство этих студентов-недоучек вообще легенды ходят. Сотрудники таких домашних сетей ведут себя так, как буд-то они боги, снизошедшие до ничтожеств - клиентов, которые к ним пришли. Вот такой у них "индивидуальный подход". А в крупных компаниях ("Корвет", "Старнет" и прочие) никакого индивидуального подхода быть не может, там - массовое обслуживание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted September 18, 2005 Report Share Posted September 18, 2005 (edited) Так я о том и говорю, что поиск индивидуального подхода и повышение уровня обслуживания не массового, а именно конкретного пользователя-основное преимущество небольших операторов, благодаря только этому они смогут держаться на плаву и всегда будут обладать пусть небольшой, но достаточной абонентской базой. И в итоге каждый пользователь сможет выбрать своего провайдера, исходя из своих потребностей и возможностей. Edited September 18, 2005 by Max Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted September 18, 2005 Report Share Posted September 18, 2005 H.L. писал(а) 18.09.2005 | 11:27Так я о том и говорю, что поиск индивидуального подхода и повышение уровня обслуживания не массового, а именно конкретного пользователя-основное преимущество небольших операторовДа только вот мелкие не хотят, а крупные - не могут. Революционная ситуация просто. И кто ей воспользуется? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_rolleyes.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2005 Report Share Posted November 3, 2005 Любимый стиль москвичей - за пределами МКАД цивилизация отсутствует http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_confused.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Militsky Posted November 3, 2005 Author Report Share Posted November 3, 2005 Если отвлечься от споров москвичей с немосквичами, а ограничиться фактами, - то свыше 40% всех российских пользователей Интернета живет сегодня внутри МКАД. Это такая объективная реальность, данная нам в ощущениях. А еще совсем недавно и вовсе 55% было. То есть применительно к теме доступа в Интернет выражение "Москва - это еще не вся Россия" не является очень уж близким к истине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted November 4, 2005 Report Share Posted November 4, 2005 Аноним писал(а) 03.11.2005 | 19:57Любимый стиль москвичей - за пределами МКАД цивилизация отсутствует http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_confused.gifЛюбимый стиль питерцев - обругать москвичей http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gifДля пущей политкорректности поправил вариант ответа, спасибо, что обратили внимание, хотя в будущем я был бы рад услышать более конкретные предложения и, желательно, в личной почте http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
sg729 Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Голосовал за Dial-Up.Таковы уж цены на услуги и реальные скорости, что Dial-Up - самый выгодный для потребителя вид доступа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvv Posted November 6, 2009 Report Share Posted November 6, 2009 Однозначно ethernet! У некоторых провов он сейчас очень даже неплохо работает, у лайма например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolia Posted March 19, 2011 Report Share Posted March 19, 2011 я стараюсь очень бережно относится к своему ПК....поэтому все должно быть идеально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now