Burger Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 По последней статье (http://www.provider.net.ru/article.33.php) получилось, что Корвет это такойже подвальный пров что и остальные? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_eek.gifИ ничем кроме жлобских цен от Васи из соседнего подъезда неотличается? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_frown.gif Вообще ИМХО все эти домашние сети - лажа полная. Такое качество как у меня в Стримме им никогда не сделать!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
иван Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 ну не совсем конечно подвальный, полуподвальный это точно http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_surprised.gifвот мои 5 копеек:АД:Как это принято у многих домовых сетей, если работаешь из-за ихпрокси-сервера, то SMTP-протокол закрыт на выход. Нормально. тоже решал подключением реального IP-адреса АД:Подключение прошло на редкость удачно. В назначенное время пришлимонтажники и всё быстро сделали. Быстро, ну почти быстро. Свое они сделализа 10 минут, несмотря даже на то, что взяли ключи от чердака от соседнегоподъезда. А вот потом пришлось ожидать около полутора часов, пока у Корвета«отвиснет» база (база у «Корвета» обновляется раз в 30 минут, но в данномслучае, как мне объяснили, она именно зависла на полтора часа).повезло, я ждал недели три, но таки пришлось ножками сходить в офис,подождать еще пару недель и получить радость подключения (впрочем соСТРИМом вышло еще смешнее - заявку отправил перед новым годом, а позвонилиони мне где-то летом - типа Вы все еще хотите? понятно, что я их послалсразу и без комментариев). С БД у них это стандартная фраза - когда звонишьи говоришь, что вот чего-то не того, сеть есть, инета нет - дежурный ответ,через полчаса все будет. АД:В это время я выяснял особенности локальной сети. Внутренняя сеть — всепопытки скачать у кого-нибудь фильм — неуспешны. сильно в сетке не ковырялся, но пару раз музыку скачивал, было нормально. Атак особо с этим не заморачивался, возможно по причине того, что требуетсямного усилий, чтобы понять кто, где и чего держит - информативность ещета. АД:Дело было в субботу. И здесь выяснилась еще одна игра слов (до этогохорошо играли в слова выуживая деньги за нормальный SMTP и сообщая олокалке в 10 Мбит/с). Это расписание работы техподдержки. Техническаяподдержка у «Корвета» имеет довольно таки вольготный график.Пн.-Пт.: 10:00-20:00 без перерыва на обедCб.: 10:00-18:00Вс.: 11:00-18:00тебе еще повезло, что у вас они в выходные работают. У нас до недавнеоговремени, если что-то умирало в пятницу вечером, сообщить об этом поддержкеможно было только в понедельник утром (теперь есть шанс в субботу до обеда,правда делать раньше понедельника все равно не начнут) и дальше ждать,когда тебя запишут в очередь. Мне тут кто-то кабель повредил в подъезде,так я был пару недель в отключке (не было свободных мальчиков), траффик уменя анлимитед (помесячный), денег естественно никто не вернул, отрубиликак только истек месяц, словно они мне ничего и не должны. Такой вот вполнесовковый сТервис. АД:Ремонтники сети смогут прийти ко мне только через 4 дня; Проверить ихроутер могут только админы. А вот админы, в отличие от техподдержкиработают только с понедельника по пятницу! Сорри, но возникает вопрос, на хрена такая техподдержка в выходные? Или ещёточнее, а есть ли эта техподдержка?именно так все у них и есть. А мыло у них в конторе пожизненно никто нечитает. Хорошо мне до офиса их от дома идти минут 10-15 - когда сильнодостает - могу позволить себе сходить ножками и там маленько поскандалить(иногда даже мальшика удается выцйыганить прям сразу, идет вместе со мной ивсе сразу делает.) АД: хваленные 10 Мбит/с «Корвета» — при 80% «не работы» сети, при локалкемежду пользователями ужатой до 256 Кбит, при пингах до ведущих российскихсерверов 200 мс, при задержках на каждой странице в одну секунду…у меня реально до 1-го сентября было при закачке файлов до 60кб/с, т.е480кбит/с (при заявленных 512 по моему тарифу), реально от 30 до 60 кб/с. АД: А «Корвет» идёт дальше. На сайте объявлено, что с 1 сентября «вводятсянебывалые изменения входящей скорости и количества включенного трафика нанаших действующих тарифных планах»!Сейчас пошло тестирование как они говорят новых условий, скорость должнастать 999 кбит/с. Максимум, который я пока фиксировал 120 кб/с, т.е. 940кбит/с. А вообще за полтора года пользования некоторый прогресс в качестве все-такиесть, хотя и несильный http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gifРаньше падала сетка 2-3 раза в месяц, сейчас 1 раз в 1-2 месяца. Офис сталработать полдня в субботу. Скорость реальная за это время учетверилась(если считать нынешнюю, правда все еще неустойчивую - ну так ее токотестируют http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif и вообщем все. так что если офис рядом, то можно брать, если нет, то лучше СТРИММ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Militsky Posted September 6, 2005 Author Report Share Posted September 6, 2005 Самое смешное, что, по имеющейся у меня информации, ситуация в"Корвете" очень сильно варьируется от района к району. С однойстороны, местные офисы имеют весьма высокую степень самостоятельности в повседневной практической работе. С другой - сеть в Строгино довольно старая; если мне не изменяет мой склероз, ее построили сразу после первой сети в Коньково. В Орехово и Переделкино строили уже совсем по-другому, более грамотно и на другом, более современном оборудовании, - и массы технических затыков там не возникает. К тому же, строгинская сеть "Корвета" - самая большая. Официальные данные по подключению абонентов сайтов районных узлов:Строгино - 6000-й абонент 18.07.2005Коньково - 3600-й абонент 1.09.2005Щукино - 3100-й абонент 4.08.2005Орехово - 2800-й абонент 30.08.2005Переделкино - 2300-й абонент 08.08.2005 И под нагрузкой от 6 тыс. абонентов все проблемы становятся заметнее. Ну, и, вероятно, играет роль еще и то, что верховное руководство компании базируется территориально в офисе в Коньково, - так что, несмотря на то, что эта сеть еще древнее, - персонал, вероятно, работает более ревностно. А вот что у них централизованной службы поддержки до сих пор нет, - это им фол. Я им о такой необходимости еще больше года назад говорил. Непонятно, почему до сих пор нет шевеления в эту сторону. Конкуренция-то нынче выросла... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now