Jump to content
НОП | Форум

Ольга Лазарева: "Как сохранить овец и накормить волков"

Recommended Posts

Нечестные правообладатели будут отстегивать владельцам трекеров за накрутку статистики. А честные правообладатели не захотят соревноваться в способности подкупать - и останутся обиженными.

Да вы офигели. Алле, родные, сеть используется не только для слушания пираццкого mp3, некоторые люди еще и работают. Мне что, майклу джексону деньги отчислять за скоростной доступ из дома к моим рабочим машинам?

Это приведет к увелечению аб. платы (и даже существенной при наличии тарифного плана "все включено"), а большинство школьников/студентов/пенсинеров/домохозяек платить за воздух не будут, и вы хотите обязать провайдеров урезать им до безобразия скорость и получать минимум прибыли?

Вы цены-то на легальный софт видели вообще или тоже пиратской виндой пользуетесь?

Сергей Гладилин писал(а) Tue, 12 May 2009 22:00

Нечестные правообладатели будут отстегивать владельцам трекеров за накрутку статистики. А честные правообладатели не захотят соревноваться в способности подкупать - и останутся обиженными.

Распространителей или трекеров слишком много - это нереальная задача. Если бы это было так просто, то они уже все прошли бы через судебные процессы.

Theo писал(а) Wed, 13 May 2009 02:17

Да вы офигели. Алле, родные, сеть используется не только для слушания пираццкого mp3, некоторые люди еще и работают. Мне что, майклу джексону деньги отчислять за скоростной доступ из дома к моим рабочим машинам?

Theo - Вы передергиваете, на мой взгляд, организовать доступ к определенным IP-адресам на нормальной скорости провайдер вполне в состоянии на сегодняшний день, для этого может быть специальный тариф без включенных отчислений за права авторам.

Тенденция идет к тому, что вполне реально, что неосторожных школьников/студентов/пенсионеров могут судить за то, что они нажали на привлекательную ссылочку с контентом. На мой взгляд, после одного такого прецедента любые родители школьника будут согласны переплатить лишних 100 рублей за доступ к контенту. Это только в европе они собираются отключать пользователей, а у нас законодательство пока предлагает решать такие вопросы через суд.

Привожу цитату из новостей:

14 апреля 2009, 11:52

Если парламент Франции примет на этой неделе новый законопроект, местные пользователи Интернета вряд ли захотят незаконно скачивать фильмы и музыку.

Новый документ дает властям право на два месяца в год лишать доступа в Сеть пользователей, уличенных в файлообмене, сообщает The Telegraph. При этом отключенные файлообменщики все равно должны будут оплачивать услугу доступа в онлайн, как если бы они ею пользовались.

Приемом жалоб от правообладателей и отслеживанием нарушителей с помощью интернет-провайдеров будет заниматься специально созданный административный орган под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet - высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету). Опасаясь лишиться доступа в Сеть, они будут отказываться от нелегальных закачек и станут покупать музыку в официальных интернет-магазинах.

Аргументы недели (С)

Ну не со всеми сразу договорятся. Появятся посреднические конторы "накрутим в 1000 трекеров" - в общем, никакого ощущения, что статистика будет честная у меня нет...

Edited by Сергей Гладилин

LazarevaO писал(а) Wed, 13 May 2009 10:51

Тенденция идет к тому, что вполне реально, что неосторожных школьников/студентов/пенсионеров могут судить за то, что они нажали на привлекательную ссылочку с контентом. На мой взгляд, после одного такого прецедента любые родители школьника будут согласны переплатить лишних 100 рублей за доступ к контенту. Это только в европе они собираются отключать пользователей, а у нас законодательство пока предлагает решать такие вопросы через суд.

А готовы ли правообладатели к таким ценам, о которых вы говорите?

Софт стоит единицы, десятки и сотни тысяч рублей, никто из вышеперечисленной категории, коих большинство, переплачивать такие деньги (а при безлимитном доступе к контенту это еще большие суммы) не будет.

Ваше предложение аналогичная репрессия в сторону пользователей, только не со стороны судов, а со стороны обязаловки оплачивать дополнительные услуги, иначе пользователь не получит необходимую ему скорость для работы, просмотра потокового видео, онлайн-игр и т.д, что попахивает навязыванием ненужных услуг.

Цитата:

Theo - Вы передергиваете, на мой взгляд, организовать доступ к определенным IP-адресам на нормальной скорости провайдер вполне в состоянии на сегодняшний день, для этого может быть специальный тариф без включенных отчислений за права авторам.

OK. организовал я канал из дому до работы скоростной, без отчислений майклу джексону. Но ВНЕЗАПНО мне любовница захотела слить ее домашнее НЮ видео в HD качестве пока жена в магазине. И вот он, билли джойл тут как тут.

Реальный бред. Точнее нереальный. Дело в том, что разный контент стоит разных денег. Отличаться всё это может в десятки тысяч раз.

А во-вторых пиратское скачивание это не убьет, т.к. будут шифровать трафик, усложнять схему работы серверов и никто никогда не узнает, что за байтики передал пользователь A пользователю B и какую плату взимать за эту передачу.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...