KVentz Posted July 25, 2007 Report Share Posted July 25, 2007 http://www.provider.net.ru/article.73.phpСергей Озеров:…В середине января 2007 года руководство сети начало по выходным дням в тайне ото всех производить какие-то работы на техплощадке. 1 февраля сотрудники сети VesNet были проинформированы (с запретом распространять эту информацию пользователям сети), что сеть продана, и что новым владельцем сети стало ООО «Интервейв Коммуникейшнс». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лев Posted July 26, 2007 Report Share Posted July 26, 2007 Замечательная статья, Сергей Озеров. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_nod.gifGrif в логе показал себя не с лучшей стороны, однозначно.Так вы получили деньги со своего счета? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_rolleyes.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coin Posted July 27, 2007 Report Share Posted July 27, 2007 Прочёл статью. Полностью поддерживаю автора. Дураков нужно учить, а то спрятались за ники и должности, творят что хотят и думают, им всё безнаказанно будет сходить с рук.Предполагаю, что после такой статьи они не полюбят вас больше, но вполне возможно увидят себя в зеркале и будут более учтивы и корректны с другими пользователями своей сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Озеров Posted July 28, 2007 Author Report Share Posted July 28, 2007 (edited) LeoN писал(а) Thu, 26 July 2007 23:18Так вы получили деньги со своего счета? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_rolleyes.gif Нет, не получил. Мой брат расторгать с ними договор пока не хочет, а без расторжения договора они деньги возвращать отказываются. То есть, и услуг по моей части договора не предоставляют, и параллельно вот уже почти 5 месяцев вынуждают предоставлять им беспроцентный кредит. Чистой воды мошенничество со стороны данного провайдера, IMHO... Но судиться с ними из-за 4-х тыс. руб. у меня нет времени... Впрочем, если дойдёт до суда, то всплывут и другие интересные подробности, в результате чего этого провайдера могут вообще лишить лицензий на данный вид деятельности... Edited July 28, 2007 by Сергей Озеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия Posted August 7, 2007 Report Share Posted August 7, 2007 Уважаемый автор, при прочтении Вашей статьи создается впечатление, что Ваша деятельность в компании "ВесНет" можно охарактеризовать, как "театр одного актера": "я там делал то", "я занимался этим" и т.д. и т.п. При этом Вы не упоминаете других сотрудников компании, Ваших коллег. Опять же, ни у кого, кроме Вас не возникло, судя по всему, никаких проблем с новым руководством. Возникает вопрос: почему один вы оказались в подобной ситуации? А ответ весьма прост: Вы озлобленный на весь мир дядька, которого раздражает, что над ним поставили руководителем человека, который в свои годы добился того, чего не смогли Вы. Сходите к доктору, слейте желчь - жить станет легче. П.С. Корпоративное общение через icq принято в большинстве компаний по всему миру. Удивительно, что Вас это так задело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Озеров Posted August 7, 2007 Author Report Share Posted August 7, 2007 (edited) ...А иного ответа от представителей Интервэйва и не ожидалось... % Information related to '82.148.30.0/23AS35247'route: 82.148.30.0/23descr: InterWave Communicationorigin: AS35247mnt-by: MTMC-RIPE-MNTchanged: ***@comintern.ru 20051031source: RIPE Кстати, "а воз - и ныне там": все перечисленные в конце статьи проблемы пользователей актуальны и на текущий момент. Лучше бы уж написали, когда их намерены решить, и намерены ли решать вообще... Также хотелось бы получить ответ, когда компания (теперь уже Interwave Communications, поскольку все юридические обязательства бывшего VesNet'а перешли к ней) намерена (и намерена ли вообще) вернуть мне со счёта деньги за услуги, предоставлять которые она отказалась по своим внутренним и не имеющим ничего общего как с положениями договора, так и с действующим российским законодательством соображениям. Edited August 7, 2007 by Сергей Озеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Озеров Posted August 7, 2007 Author Report Share Posted August 7, 2007 (edited) Теперь - по существу Ваших претензий в порядке их поступления... summers писал(а) Tue, 07 August 2007 15:19Уважаемый автор, при прочтении Вашей статьи создается впечатление, что Ваша деятельность в компании "ВесНет" можно охарактеризовать, как "театр одного актера": "я там делал то", "я занимался этим" и т.д. и т.п. При этом Вы не упоминаете других сотрудников компании, Ваших коллег. Неправда Ваша: один из сотрудников был мною упомянут (без указания имени, но вполне узнаваемо). И я считаю, что его незаслуженно обошли при назначении "Грифа" на номинальную должность технического директора сети (кстати, никаких подтверждающих назначение "Грифа" документов я не видел), а фактически вверив этому "Грифу" пост ИО гендиректора сети (поскольку все вопросы -- в том числе и не входящие в компетенцию технического директора -- решались исключительно через него). Например, вопросы, касающиеся техподдержки, никогда не входили в VesNet'е в компетенцию технического директора, причём мне об этом лично заявил Хромачёв, а на вопрос уточнить обязанности сотрудников техподдержки добавил: "Обязанности -- решать проблемы пользователей по телефону и следить за порядком в офисе (именно следить за порядком, а не наводить порядок) в ночное время, а всё что сверх этого -- исключительно по желанию сотрудника техподдержки". Техподдержка VesNet'а находилась в подчинении заместителя гендиректора сети, и об изменении этого порядка мне никто не сообщал. Цитата:Опять же, ни у кого, кроме Вас не возникло, судя по всему, никаких проблем с новым руководством. Мне известны по крайней мере двое, у кого эти проблемы возникли. Но я не буду конкретизировать, поскольку Ваша фирма в лице своего гендиректора Баева А.О. на моём примере наглядно показала, как она поступает с недовольными. Да и они сами просили их в связи с этим никак не упоминать -- по тем же причинам... Цитата:Возникает вопрос: почему один вы оказались в подобной ситуации? Потому, что не желая, чтобы мной помыкали, открыто заявил об этом выскочке с образованием ниже среднего. Цитата:А ответ весьма прост: Вы озлобленный на весь мир дядька, которого раздражает, что над ним поставили руководителем человека, который в свои годы добился того, чего не смогли Вы. Перечислите, пожалуйста, его заслуги. За всё время "руководства" VesNet'ом они таковы: 1. Разогнана техподдержка.2. Закрыт форум сети (http://forum.vesnet.ru) на доступ извне. При этом им с форума удалено очень много сообщений, не нарушающих вообще ничего - например, мои сообщения в разделе "Юмор", датированные прошлыми годами (чем они ему помешали, кроме как именем автора, никому не известно). То есть, я вынужден поставить вопрос о неадекватном администрировании и модерировании им этого форума.3. Не выполнено НИ ОДНО данное им пользователям сети обещание. Хотя нет, вру: одно обещание он таки исполнил -- меня уже нет в сети исключительно благодаря ему.4. Игнорируются все обращения клиентов, касающиеся исключительно компетенции технического директора сети. Возможно, он даже не понимает, что эти вопросы -- в его компетенции, и ждёт, что "само рассосётся"... Кстати, я в начальники никогда не рвался: не моё это. И видел на этой должности того, кому она должна принадлежать по праву, а не какого-то присланного не известно, откуда и не известно, за какие заслуги выскочку с образованием ниже 5 класса средней школы (ибо именно в 4..5-м классах обучают основам русского языка). Поэтому мне не совсем понятно (точнее, совсем не понятно), что Вы имеете в виду, утверждая, что "Гриф" "добился того, чего не смогли Вы": уточните, пожалуйста, чего именно я не добился из того, чего добивался (хотел)... Цитата:Сходите к доктору, слейте желчь - жить станет легче. У Вас есть медицинский диплом, позволяющий Вам делать подобные заявления о том, что кому бы то ни было показаны те или иные медицинские процедуры?.. Или у Вас в Интервэйве "просто так принято"?.. Цитата:П.С. Корпоративное общение через icq принято в большинстве компаний по всему миру. Удивительно, что Вас это так задело. Мне вполне хватало основной работы, которую, кстати, тот же "Гриф" саботировал. Вы читали лог мирки? Там всё сказано, повторяться не буду... И речь - не только об ICQ, но и о вынуждении меня покупать мобильник... Да и где гарантия, что это помогло бы, если "наверху" уже решили закрыть техподдержку, и нужен был лишь повод?.. ==========PS. Кстати, неплохо было бы с Вашей стороны представиться: кто Вы, и какой именно пост занимаете в центральном офисе Интервэйва... Сдаётся мне, что именно с Вами я разговаривал 7 марта в районе полудня, когда просил соединить меня с Баевым для выяснения, на каком именно основании нашу квартиру заблокировали на свиче, т.е. Вы -- прямо заинтересованное в этом деле лицо, подчинённое непосредственно гендиректору Интервэйва... Edited August 7, 2007 by Сергей Озеров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия Posted August 8, 2007 Report Share Posted August 8, 2007 Представляться я не собираюсь, ибо сеть Интернет тем и хороша, что анонимность здесь - вовсе не порок:) Хочу сказать, что образование человека никоим образом не влияет на его способность работать. Многие руководители компаний, процветающих и развивающихся имеют образование в 9 классов средней школы. Это раз. "Новая метла по-новому метет".Не хотите выполнять указания и распоряжения руководства - увольнение по инициативе работника никто не отменял. Говорю не по наслышке, так как со мной произошла точно такая-же конфликтная ситуация, но я, как человек адекватный и уважающий себя, просто добровольно рассталась с этой компанией. Это два. Чтобы быть всесторонне развитым человеком (то есть, имея образование в одной области, не быть при этом полным профаном в других) достаточно общих знаний по разным отраслям. Соответственно, мне не необходим медицинский диплом, чтобы знать, какие последствия вызывает переизбыток желчи в организме:) Это три. А в-четвертых - если Вас так не устраивают услуги, предоставляемые компанией "ВесНет" - расторгайте договор и подключайтесь к другому провайдеру!Что может быть проще? И тогда Вам обязательно вернут Ваши деньги. А напоследок хочу Вам сказать, что бы ни говорилось Вами выше, а вынесение внутренних проблем компании на общее обозрение не делает Вам чести. К примеру, ни одна уважающая себя организация не возьмет на работу человека, о котором известно, что он позволял себе подобное поведение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varus Posted August 8, 2007 Report Share Posted August 8, 2007 PS. Кстати, неплохо было бы с Вашей стороны представиться: кто Вы, и какой именно пост занимаете в центральном офисе Интервэйва... Сдаётся мне, что именно с Вами я разговаривал 7 марта в районе полудня, когда просил соединить меня с Баевым для выяснения, на каком именно основании нашу квартиру заблокировали на свиче, т.е. Вы -- прямо заинтересованное в этом деле лицо, подчинённое непосредственно гендиректору Интервэйва... Это со мной Вы разговаривали не помню какого марта, зовут меня Варвара, занимаю пост специалиста технической поддержки =) ну это так.. для внесения ясности, чтоб было понятно ху из ху =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Озеров Posted August 8, 2007 Author Report Share Posted August 8, 2007 То есть, ответ представителей Интервэйва (обоих представителей) следует понимать так: ни один факт не оспорен (т.е. все они достоверны), поэтому был использован излюбленный метод демагогов -- переход на личности. И на этом спасибо, дискутировать в ключе "сам дурак" я не намерен. По поводу "добровольно расстаться": если вы внимательно прочитаете статью и лог мирки, то увидите, что именно это я и намеревался сделать, но жмоты из Интервэйва "пошли на опережение", стряся с меня ни за что (и при этом вступив в прямое противоречие с действующим российским законодательством) 1500 рублей. И 4000 руб. за непредоставленные услуги до сих пор не вернули, хотя обязаны были это сделать (по закону) в течение 2-х (двух) недель. Далее. Мне совершенно не понятно, на каком вообще основании VesNet'ом с февраля по май 2007 года включительно рулили некие ставленники Интервэйва -- при том, что в тот же период времени руководство и саппорт Интервэйва категорически отрицали сам факт продажи этой сети, а юридически продажа была оформлена лишь с 1 июня 2007 года. Вообще говоря, это называется рейдерством (захват управления предприятием и преследование недовольных сотрудников) и выглядело именно так (в том числе и на моём примере). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Озеров Posted August 17, 2007 Author Report Share Posted August 17, 2007 Не могу удержаться от того, чтобы не процитировать комментарий на форуме бывшего VesNet'а: Цитата:NewUse писал(а) 16 August 2007 23:19P.S.: А вообще этот форум совсем загнулся после конфликта администрации и Озерова Тот конфликт -- лишь следствие. А причина -- в том, что полномочия по администрированию (в том числе и форума) получил тот, кто не имеет ни малейшего представления о науке управления. Соответственно, своими решениями он всё и развалил... Кстати, В.И.Ленина при начётническом цитировании извратили: всем известна цитата "Каждая кухарка должна... управлять государством" (впоследствие многоточие из цитаты убрали), но сейчас (в эпоху деградации школьного образования) далеко не все знают, что в оригинале фраза вождя звучала так: "Каждая кухарка должна учиться управлять государством". Чувствуете, как одно лишь слово меняет смысл цитаты на совершенно противоположный http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif ?.. К чему это? -- А к тому, что там, где коммерческим предприятием рулит "необученная кухарка", последствия очевидны... ...У Ленина была и ещё одна фраза, которую также обрезали при цитировании, извратив истинный её смысл: "В эпоху поголовной безграмотности важнейшими видами искусств для нас являются кино и цирк"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
natan Posted February 12, 2008 Report Share Posted February 12, 2008 заранее оговорюсь, что не имею никакого отношения ко всем вышеприведенным провайдерам. Работав в свое время в одном провайдере, который активно скупал другие, более мелкие провайдеры, после чего вели тотальную перестройку этих сеток (где воздушки и хабы(!) были в оочень большом растпространении) я замечал что находились люди в купленных сетях, которые считали себя незаменимыми, которые только и делали, что "гадили" на внутренних и внешних информационных ресурсах, несмотря на адекватное отношение с нашей, т.е. купившей стороны.Почему-то у меня сейчас сложилось похожее ощущение. Сергей, ничего личного, но в наше время а-ля рыночной экономики нижеуказанный пост выглядит 100% адекватноЦитата:Уважаемый автор, при прочтении Вашей статьи создается впечатление, что Ваша деятельность в компании "ВесНет" можно охарактеризовать, как "театр одного актера": "я там делал то", "я занимался этим" и т.д. и т.п. При этом Вы не упоминаете других сотрудников компании, Ваших коллег.Опять же, ни у кого, кроме Вас не возникло, судя по всему, никаких проблем с новым руководством.Возникает вопрос: почему один вы оказались в подобной ситуации?А ответ весьма прост: Вы озлобленный на весь мир дядька, которого раздражает, что над ним поставили руководителем человека, который в свои годы добился того, чего не смогли Вы.Сходите к доктору, слейте желчь - жить станет легче.П.С. Корпоративное общение через icq принято в большинстве компаний по всему миру. Удивительно, что Вас это так задело. ЗЫ вопрос "почему не вернули деньги с абонентского договора" совсем отдельный вопрос.ЗЗЫ Убил меня абзац Цитата:Я был сотрудником службы техподдержки с самого её основания и являлся единственным из сотрудников этой службы, продержавшимся в ней так долго (от момента создания до её развала), и уже через полгода фактически исполнял функции начальника этой службы (а фактически ещё и бесплатно исполнял функции администратора сети: конфигурировал оборудование, отслеживал «узкие места» и подписывал, в какой порт какого свича кабель от какого пользователя вставлен).Во всех провайдерах где я работал этим занимаются специально обученные люди, а не начальство, задача которого организация и планирование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXADNR Posted May 29, 2008 Report Share Posted May 29, 2008 Да, интересная статья! Лог мирки....Стелс, Вульф, Гриф, Немо - уже говорят за себя. С ходу можно уже прикинуть кто есть кто в "сказке". Типичное рейдерство. По моему мнению, сам факт наличия в Москве конкурентноспособных небольших сетей не фоне Корбины, Стрима... - уже заслуживает уважения. Так же с ходу понятно, что сеть поддерживали энтузиасты - потрачено много времени, получено мало денег, а главное масса удовольствия от этого занятия. На лицо столкновение различных жизненных ценностей. Печально видеть и главное ощущать победу рационализма и материальных ценностей. По ходу теория "ухудшающего отбора" Акерлофа подтверждается.Мой вывод. Грифу с Вульфом не нужна эта сеть, она и не нужна Корбине. А вот пользователи Корбине нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
StepS Posted August 10, 2008 Report Share Posted August 10, 2008 (edited) Вообще, как мы все с вами знаем, окончательной правды в споре на такие темы добиться невозможно никакими способами, в том числе и написанием статьи, излагающей происходящие события с точки зрения Автора (И только!). Уверен, что все прочие "участники" указанные в данной статье имеют другое видение на произошедшие события, и могут найти не менее веские аргументы и не менее веские слова, для поддержания СВОЕЙ точки зрения. Таким образом, мы с вами видим некую хронологию событий, произошедших с Веснетом, где события изложены с точки зрения "летописца". Уверен, что знания Сергея Озерова позволяют ему написать статью действительно деловую, стоящую и поучительную. А эта - просто "многа букаф" и выражение, с их помощью, личных амбиций Автора, стремящегося показать себя незаслуженно униженным, оскорбленным, обманутым итд. Если Автора вдруг заинтересует моё мнение, несмотря на его, Автора, самодостаточность в этом вопросе, то он сможет прочесть, что: 1. Вынос служебной информации, так называемого "грязного белья", не одобрит ни одно руководство. К чему конечному абоненту знать, что у него сгорел порт в свитче на крыше, и некому туда сейчас пойти, потому что не хватает народу, либо потому что нету нового свича на замену? Вы когда-нибудь слышали такое в серьезных компаниях? Везде ограничиваются "Вашей проблемой занимаются. Сроки такие-то".Скажете в серьезных компаниях таких проблем быть не может? Да, но это не полный перечень возможных проблем, которые могут быть у любой компании и о которых конечным юзерам лучше не знать.2. Мирка, всяческие форумы провайдера и прочее - являются средством неформального общения. С никами вместо имен и ведением общения по принципу "как угодно" (в рамках правил общения, которые опять же весьма субъективны, за исключением общепринятых)3. Ликвидация коллцентра могла иметь причины, о которых Вы могли и не знать. Например, возможная причина - нехватка денег. И тут можно говорить сколько угодно, о том было верное или нет - но это было решение руководства, спорить с которым дело практически бесполезное. Edited August 10, 2008 by StepS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now