Jump to content
НОП | Форум

как доказывается непредоставление услуг Интернет?


Vladimir
 Share

Recommended Posts

Суть такова: Провайдер проводил профилактические мероприятия без предупреждения меня в результате мне не были оказаны услуги передачи данных в известное мне время (данные известны из логов компьютера, который включен постоянно)

 

Договор с Провайдером составлен так, что вроде как по нему мне никто ничего не должен. Однако, из документа "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 января 2006 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ" п. 51:

51. Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных за пользование услугами связи по передаче данных, за период, когда отсутствовала возможность воспользоваться такими услугами не по вине этого абонента и (или) пользователя.

 

По телефону и icq Провайдер подтверждает то, что проводились мероприятия. Однако, как бы я смог доказать это в суде?

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Вообще-то такие вопросы вполне спокойно решаются с Провайдером. Если не получается, то запросите ПИСЬМЕННЫЙ ответ ан вопрос почему в такой-то промежуток времени не было связи и нельзя было воспользоваться оплаченными услугами.

А что, сумма настолько велика, что нужна вытряхивать ее через суд? Или это в целях профилактики?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Ну, есть одна заковыка, а именно вы не сможете доказать, что небыли предупреждены о проведении технических работ, провайдер же может сослатся на то, что проведеие тех работ можно отнести в форс-мажорные обстоятельства, так что мой вам совет - смиритесь))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Конечно, в договоре указывается количество часов, какое может занять "профилактика", а когда именно они будут использованы нигде не указывается.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...