Guest Posted December 21, 2006 Report Share Posted December 21, 2006 Надо заметить, что Андрей стоек в своей позиции неприятия домена "SU", за что заслуживает (да и не только за это) глубого уважения. А про домен "Черт с ней с этой Америкой, но порядок на судне должен быть" - не будет порядка, начнется вакханалия. На ".SU" заработана уйма денег ( даже если принять за 0$ прибыльность поддержки и регистрации зоны "RU" регистрация в зоне "SU" прибыльна). Все чего можно ( да и должно) добиваться домена для CНГ.P.S. ранее видя запись demos.su или relcom.su - вспоминал о славных временах когда провайдеры были большими, сейчас - ну их этих новых. Да и цена красивого имена домена сильно переоценена. Интнресно Столярову предлагали купить его домен - если да, то не думаю что за огромные деньги. P.P.S. русские кредитки прекрасно берут западные регистраторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 21, 2006 Report Share Posted December 21, 2006 Аноним писал(а) 21.12.2006 | 22:03> Аналогия со снесенным домом представляется некорректной. Более корректна тогда такая аналогия: дом предназначен под снос. неважно по какой причене. Построить тут что-то хотят. Выделили дома для жильцов, вот пожалуйста, переезжайте, через год снесем. И тут некто в нем начинает продавать квартиры в этом доме. Приходят через год рабочие с бульдозером: оппа а тут кто-то живет. А нам тут метро рыть(стадион/дорогу/бассейн/детскую площадку) строить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Аноним писал(а) 22.12.2006 | 01:19есть много фирм для которых совсем не нужен траффик не только не российский, но даже не мосоквский И что? Вы реально думаете, что найдётся сила, способная убедить даже не то что всех российских держателей DNS-серверов, а хотя бы всех московских, использовать новый корень вместо существующего? Держателей-то этих, на минутку, несколько тысяч, если не десятков тысяч в одной только Москве. Особливо ежели учесть, что смена корня для современных версий BIND'а -- штука нетривиальная, а большинство корпоративных сисадминов и тривиальные-то вещи делают с трудом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 ICANN делать деньги не имеет права. В отличие от нашего бандитского государства, в Америке non-profit - это действительно non-profit. Заметим, InterNIC деньги вполне себе делал, пользуясь монопольным положением -- после чего его срубили под корень, корневой домен отдали в ICANN, специально для этого организованный, домен .ORG отобрали совсем, домены .NET и .COM оставили, только запретили работать с конечными пользователями напрямую. Заметим, коммерциализация администратора корневой зоны чревата открытием самой корневой зоны для частных регистраций - и вот тогда мировому DNSу настанет полный, окончательный и бесповоротный песец. Что касается "глубокого смысла наведения порядка" -- то он как раз в том, чтобы сохранить корневую зону от распухания. Согласись ICANN сейчас продлить существование .SU, найдутся и другие желающие последовать примеру Платонова (кстати, уже нашлись - пресловутый .TP), в итоге список двухбуквенных доменов окончательно разъедется с ISO3166 и внятной прозрачной политике делегирования двубуквенных доменов настанет кирдык. А вот этого мне до крайности не хотелось бы. В сохранении .SU заинтересованы уроды, купившиеся на "красивое доменное имя"; в соблюдении порядка в корне DNS -- все остальные пользователи Internet в мире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Аноним писал(а) 20.12.2006 | 18:16Россия - правопреемница Союза,и юридически ей принадлежит все зарубежное имущество Союза , включая SU домен. Юридически доменные имена не являются предметом собственности ВООБЩЕ. Домен - это не товар, это услуга (услуга делегирования). И делегируются домены первого уровня только на условиях согласия с этим принципом. Прежде чем рот раскрывать, почитайте что-нибудь, что-ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Цитата:Закон - это совсем не ICAAN или Вицтум.Постановление ICAAN - законом не является.Как раз и посмотрим что из себя представляет современная доменная система. По хорошему - это должен быть честный договор свободных людей. Домен SU не мешает жить ни одной другой доменной зоне. В Сети законы свои. Администрирование корневой зоне поручено ICANN, вместе с полномочиями о принятии решений. До тех пор, пока весь мировой Интернет использует именно ICANN'овский набор корневых серверов, именно постановления ICANN являются здесь определяющими (и, кстати, в случае конфликта с локальными законами той или другой страны приоритет останется за ICANN по причине того, что у ICANN соответствующая кнопка в руках есть, а у полиции всяких банановых республик - нету). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Аноним писал(а) 20.12.2006 | 18:45Андрей, добрый день!!!Перед тем как писать такие статьи и кричать на весь Интернет, что домен SU будет удален, надо поговорить либо с людьми, которые осуществляют регистрацию или внимательно послушать, то чтоговорят на конференции ICANN.Домен SU максимум переименуют и он станет обычным gTLD доменом. Так как домен SU на данный момент не является и не ccTLD и на gTLD. И сейчас ICANN обсуждают процедуру удалении зоны, разрабатывают критерии удаления, потому что ранее этого никогда не делалолось. И одним из критреиев было предложено малочисленность зоны. Ссылочку на соответствующие документы ICANN предъявите. В статье выше имеются ссылки на документы, в которых сказано прямо противоположное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Аноним писал(а) 22.12.2006 | 01:15Мне совсем не хочется, чтобы этот код был приписан любой другой странею Я другой такой страны не знаю.Начнут с домена, а потом передадут какому-нибудь острову. Жаль президент не знает. Адресуйте свои претензии в ISO. Домен тут вообще ни при чём, стандарт ISO3166 предназначен отнюдь не только и не столько для доменов, сколько для всевозможных загранпаспортов и прочих ситуаций, когда нужно коротко и ясно идентифицировать страну. Пока же ISO настаивает на выводе кода SU из обращения -- и, следовательно, ICANN не может и не должен продолжать делегирование домена, соответствующего этому коду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 А кстати, какие регистраторы берут российские кредитки? Вопрос не праздный, я знаю только gandi.net, но он в последнее время дороговат, да и интерфейс там опопсел изрядно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 22, 2006 Report Share Posted December 22, 2006 Оставить .SU в пользовании значит кинуть весь Интернет, сотни миллионов пользователей. Кинуть несильно, конечно, но сто миллионов несильно -- это посильнее, чем пару тысяч сильно. Лишняя запись в корневой зоне - это дополнительная нагрузка на все DNS-сервера в мире. Плюс опасный прецедент -- вон уже последователи в виде .TP появились. Что характерно, пользователей .SU кинул не ICANN, а нынешний администратор, устроивший весь этот цирк с комерческими регистрациями. С него и спрашивайте. И не мешайте ICANN выполнять свою работу, корневая зона, поддерживаемая в порядке, нам еще пригодится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 23, 2006 Report Share Posted December 23, 2006 последний раз через publicdomainregistry регил - скушали как родные. Вообще последний год проблем с картами из России не было вроде, правда пару раз звонили при первом заказе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 28, 2006 Report Share Posted December 28, 2006 Ребята, мне совершенно непонятны идеи типа "если su не ликвидировать, то интернет развалится". И вникать в них не хочу. Я хочу чтоб мой e-mail остался таким же, каким его записали множество людей много лет назад, не больше и не меньше. Если домен su отдадут племени мумбо-юмбо, но тамошний админ зарегистрирует мой домен (3-го уровня, кстати) - мне пофиг. И я не понимаю кому и зачем надо ЛИКВИДИРОВАТЬ домен, на который, как я понимаю, никто пока не претендует. "Чтоб порядок был" ? Других аргументов я что-то пока не увидел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 3, 2007 Report Share Posted January 3, 2007 Можно сделать свой дистрибутив байнда и распространять) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 9, 2007 Report Share Posted January 9, 2007 Аноним [*spb.su] - 28.12.2006 | 17:18, именно чтобы был порядок. или Вам понравится что хакер, укравший у Вас домен ( не дай боже) - будет прав именно по той причине что "порядка нет как нет"? "И эту правду братцы - узнали с дваних лет... ". Вот не знаю на каком основании релком зарегил домен sbp.su в 2000 году http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif.Вариант номер 2 - появится код SU для нового государства и домен у Вас отнимут тут же - просто потому что появился пертендент.P.S.- Крокодил - гад, теперь не берут мою карту (: - если не переехал за последние пару лет - пойду его убивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 28, 2007 Report Share Posted January 28, 2007 Да вломить ба им 3,14зды! СССР - нерушимый. Через 10 лет планируется его восстановление, готовится план действий по захвату власти. В СНГ и в мире много проблем. Без восстановления СССР мы долго не протянем. Нас сомнут. ЦК КПСС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 Also it is necessary to forbid all the American sites in Russia В ответ на нападки на Россию надо - запретить все американские сайты в России ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Karpov Posted October 23, 2007 Report Share Posted October 23, 2007 > Лишняя запись в корневой зоне - это дополнительная нагрузка на все DNS-сервера в мире. Интересно, каким образом запись в корневой зоне способна мало-мальски нагрузить хоть какой-то сервер, кроме корневых? Это учитывая, что при отсутствии домена в зоне SU аналогичный домен будет в зоне RU, и количество запросов будет то же самое. А может, лучше просто увеличить количество корневых серверов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted February 17, 2010 Report Share Posted February 17, 2010 Ох, никак не оставят Советский Союз в покое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now