Jump to content
НОП | Форум

Андрей Викт. Столяров: «Интеллектуальная собственность: хотели как лучше, а получилось…»

Recommended Posts

http://www.provider.net.ru/article.58.php

Андрей Викт. Столяров:

В предыдущей статье цикла рассматривались три основных вида интеллектуальной собственности, а также виды прав, не являющихся собственностю (неимущественных). В новой статье объясняется, почему ни один из видов интеллектуальной собственности (то есть имущественных прав, относящихся к перечисленным категориям) в итоге не выполняет тех функций, для которых был создан.

А что Вы хотели - РЫНОК. Да ещё плюс ДЕМОКРАТИЯ!

Почитайте "Великий последний шанс" Веллера - многое может проясниться.

Маккартни прекрасно исполняет на концертах (и всегда исполнял) как Yesterday, так и все остальные песни, автоом которых он является.

Действительно, Майкл Джексон сумел в свое время купить права на хороший "пакет" песен Битлз (даже приводился их список), но, видимо, это никак не связано непосредственно с исполнением их на концертах.

Кстати, а какова точно была ситуация с покупкой Джексоном песен Битлз?

А не могло ли быть так, что он стал обладателем "гешефта" с проданных тиражей дисков с ТЕМИ записями песен, что были на альбомах, но не более?

Вопросы по примерам:

1. Охрана наименования товара

Да, Мальборо в Казахстане не то, что в Америке, и Вы указали объективные причины, почему это так. Но охрана наименования товара дает хотя бы то, что в Америке мне не подсунут паленый Мальборо. Если бы ее(охраны) не было, то на что вообще можно было бы полагаться при покупке? Только на репутацию продавца? Альтернатива то какая?

2. Случай с Шекли.

Иллюстрация, конечно, душераздирающая, но причем здесь авторское право? Пусть не было бы вообще такого понятия как авторское право, Шекли бы от этого легче стало?

• 4 weeks later...

Вы не обратили внимания на то, что мастер коротких рассказов системой вынуждается писать халтурные романы?

Что мне до того Мальборо в Америке? Я вот Гиннес genuine draft люблю. Я не знаю, чем он отличался от настоящего до того, как стали выпускать Foreign Extra в России, но теперь мне этого пива не пить, если только не поехать куда-нибудь поближе к Ирландии. И курить пришлось бросить, когда производимые здесь сигареты вытеснили настоящие pall mall.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...