KVentz Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 http://www.provider.net.ru/article.58.phpАндрей Викт. Столяров:В предыдущей статье цикла рассматривались три основных вида интеллектуальной собственности, а также виды прав, не являющихся собственностю (неимущественных). В новой статье объясняется, почему ни один из видов интеллектуальной собственности (то есть имущественных прав, относящихся к перечисленным категориям) в итоге не выполняет тех функций, для которых был создан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 9, 2006 Report Share Posted November 9, 2006 А что Вы хотели - РЫНОК. Да ещё плюс ДЕМОКРАТИЯ!Почитайте "Великий последний шанс" Веллера - многое может проясниться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 9, 2006 Report Share Posted November 9, 2006 Маккартни прекрасно исполняет на концертах (и всегда исполнял) как Yesterday, так и все остальные песни, автоом которых он является. Действительно, Майкл Джексон сумел в свое время купить права на хороший "пакет" песен Битлз (даже приводился их список), но, видимо, это никак не связано непосредственно с исполнением их на концертах. Кстати, а какова точно была ситуация с покупкой Джексоном песен Битлз?А не могло ли быть так, что он стал обладателем "гешефта" с проданных тиражей дисков с ТЕМИ записями песен, что были на альбомах, но не более? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 14, 2006 Report Share Posted November 14, 2006 Вопросы по примерам: 1. Охрана наименования товараДа, Мальборо в Казахстане не то, что в Америке, и Вы указали объективные причины, почему это так. Но охрана наименования товара дает хотя бы то, что в Америке мне не подсунут паленый Мальборо. Если бы ее(охраны) не было, то на что вообще можно было бы полагаться при покупке? Только на репутацию продавца? Альтернатива то какая? 2. Случай с Шекли.Иллюстрация, конечно, душераздирающая, но причем здесь авторское право? Пусть не было бы вообще такого понятия как авторское право, Шекли бы от этого легче стало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 12, 2006 Report Share Posted December 12, 2006 Вы не обратили внимания на то, что мастер коротких рассказов системой вынуждается писать халтурные романы? Что мне до того Мальборо в Америке? Я вот Гиннес genuine draft люблю. Я не знаю, чем он отличался от настоящего до того, как стали выпускать Foreign Extra в России, но теперь мне этого пива не пить, если только не поехать куда-нибудь поближе к Ирландии. И курить пришлось бросить, когда производимые здесь сигареты вытеснили настоящие pall mall. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now