Jump to content
НОП | Форум

В Москве начался новый этап преследования нелегальных сетей?


Recommended Posts

Мы не смогли пройти мимо интересного документа — распоряжения Правительства Москвы № 2114-РП от 17 октября 2006 года «О дальнейшем совершенствовании организации телерадиовещания на территории города Москвы».

 

В данном распоряжении речь идёт фактически об установлении режима максимального благоприятствования при прокладке новых кабельных сетей для ОАО «Мостелеком». Кроме того, распоряжение содержит следующий пункт:

 

«17. Рекомендовать ОАО „Мостелеком“ при проведении предпроектных и строительно-монтажных работ осуществлять обследование на предмет выявления случаев несанкционированного строительства и размещения в жилищном фонде города Москвы телекоммуникационных сетей. По результатам обследований направлять материалы в префектуры административных округов города Москвы для дальнейшего принятия мер и направления данных материалов в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по городу Москве и Московской области».

 

Интересно, сети, построенные известными компаниями с нарушением норм, признают санкционированными?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Еще до подписания процитированного Распоряжеия Лужкова Мостелеком начал вести себя агрессивно. Его подрядная организация Телеком-максимум насверлил в междуэтажных перекрытиях многоподъездных домов на Ленинском проспекте дыры диаметром 5 см, проложил в них виниловые трубы, соединенные пластмассовыми разводными коробками. Кабеля там пока нет. Сделано это было еще до подписания распоряжения. Теперь Мостелеком "согласует" свой проект. Жители недоумевают, почему проект не согласован с ними? Ведь по новому жилищному кодексу жители являются собственниками лестничных площадок и всего, что есть в подъезде. Жители возмущены: почему не использованы существующие каналы в стенах, где проложены 5 сантиметровые металлические трубы, в которые можно засунуть десяток кабелей? Можно использовать лежащий там кабель, идущий к коллективной антенне для соединения с оптоволокном?

Понятно что десятки тысяч дырок есть ничем не прикрытое разворовывание денег из бюджета Москвы. На использовании имеющегося кабеля не обогатишься! Интересно, почем дырка? Жители возмущены изуродованными подъездами, собирают подписи, подают в суды. Намерены демонтировать изделие Мостелекома. А Мостелеком заявляет, что проложенные без разрешения собственников коммуникации теперь их частная собственность.

Ну и конечно интересно, начнет ли Мостелеком воевать с Акадо, котрый успешно начал оказывать качественные услуги на Ленинском, использовав имеющиеся каналы, не уродуя чужую собственность.

ИВН, Ленинский 62, 8 этажный дом с 18 подъездами.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Наиболее простой вариант - не впускать в подъезды приватизированных домов подозрительных типов - работников Мостелекома. Самочинно проложенные кабели денмонтировать и выкидывать из подъезда вон. И самое главное - если домом управляет ТСЖ, ключи от чердака и подвала должны быть не где-то у дяди, а у старшего по подъезду. И не должно выдавать ключи подозрительным типам!

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...