KVentz Posted October 23, 2006 Report Share Posted October 23, 2006 http://www.provider.net.ru/article.54.phpВладимир Кашкаров:В некоторых районах Москвы ethernet-операторов настолько много, что объявления «подключение к Интернет» в почтовых ящиках, на досках объявлений затмевают собой иные о срочном похудении, правильном английском и срочном ремонте компьютеров. Даже дома нет покоя — раз в месяц милый женский голос в телефонной трубке пытается доказать мне, что если я подключусь к именно этому оператору — у меня настанет рай в отдельно взятой квартире и жена не будет спрашивать, когда же наконец скачается серия «Остаться в живых», потому что у меня все будет летать! Вал рекламы ethernet-операторов иногда настолько захлестывает, что появляется желание оборвать на моём доме все кабели подряд, но, к сожалению, сие действие поможет только одному — увеличению бардака в технических помещениях: чердаках и подвалах, потому что многие известные операторы в монтаже абонентских линий ничем не отличаются от местных пионернетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 23, 2006 Report Share Posted October 23, 2006 Потверждаю статью полностью. Попробую высказаться.К сожалению у 2кома тоже не все гладко, вернее так, это лучший его ящик, остальные хуже и намного. Но не будем об этом. К сожалению на данный момент это бич почти всех операторов. Причина банальна, монтажники работают на сдельной оплате и им в принципе не важно как это все будет работать, подключил, взял деньги, ушел. Некоторые операторы, такие как Корвет, нанимают монтажников на постоянный оклад, проводят экзамены с ними, берите с них пример. Однако и там не все гладко. Причина как всегда банальна, в погоне за количеством абонентов, многие забываю о качестве предоставления услуг.Работал во многих компаниях. Причем качественный монтаж встречается обычно у маленьких операторов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 23, 2006 Report Share Posted October 23, 2006 Отработал где-то год у "маленького" оператора. Долго удивлялся качеству прокладки у "больших" операторов. Когда начинал работать, был опыт прокладки маленькой домашней сетки. Может это причина, что не возникало желания халтурить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 >Не стоит экономить на монтажниках и работать с приезжими,>увидевшими компьютер первый раз только в городе. а вот это хамство! москва не единственный "город" россии! и она не единственный город в россии где есть компьютеры и сети! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 вопрос: что должен делать монтажник на работе если ему платят минималку?ответ: ничего! и еще немножко вредить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted October 24, 2006 Author Report Share Posted October 24, 2006 Аноним писал(а) 24.10.2006 | 12:50>Не стоит экономить на монтажниках и работать с приезжими,>увидевшими компьютер первый раз только в городе.а вот это хамство! москва не единственный "город" россии! и она не единственный город в россии где есть компьютеры и сети!Минуточку, кто здесь говорил о Москве? Вы где это вычитали? Написано же, вроде, русским языком: "приезжими, увидевшими компьютер первый раз только в городе". Здесь не только Москва не упоминается, здесь и Россия не упоминается... По-моему, всё предельно ясно и понятно, о ком речь: о тех, кто приезжает на заработки, а компьютер видит впервые. И сети видят впервые. И витую пару от электрокабеля отличить не могут и скручивают их в один жгут. И оптику узлом завязывает. Просто потому, что понятия не имеют о каких-то там правилах и стандартах, а платят им настолько мало, что изучать их им нет никакого желания: они приехали на сезон, а потом уедут обратно к себе на родину, чаще всего за границы РФ. А потом приедут снова и устроятся в другую компанию, благо их как грязи. И снова будут вязать узлы из оптики, витой пары и высоковольтных проводов. Неужели с такими не встречались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 24, 2006 Report Share Posted October 24, 2006 прачетал начало.свинья везде грязь найдет, главное задаться целью http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted October 24, 2006 Author Report Share Posted October 24, 2006 Аноним писал(а) 25.10.2006 | 00:23прачетал начало.Судя по грамотности - больше не осилил, по слогам читать тяжело, понимаю. Ничего страшного, научишься читать и писать - возвращайся, дочитаешь статью до конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 Специально для недовольных мАськвой и всюду ищущую ее руку сообщаю:Я, автор статьи, живу и работаю в Москве. Пример приведенный в статье - московский. Но я ни в коей мере не имел в виду "приехали тут в Москву криворукие идиоты". Как правильно заметил KVentz, никаких намеков тонких или нетонких на определенные города я не делал, т.к. проблема действительно общая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
An__ Posted October 25, 2006 Report Share Posted October 25, 2006 Статья отличная! Удивительно грамотное сочетание аргументированности и беспристрастности судебного приговора с острой сатирой киножурнала "Фитиль"! Читал не отрываясь, местами, с трудом сдерживая скупую мужскую слезу! В голове все время вертелись строки из любимого стихотворения: Штыки охраны, мы в Октябрьском залеСудейский стол, сталь прокурорских фразТак значит сколько вы у немцев взяли,Чтоб Родину продать в который раз?И злость в глазах блеснула и погаслаИ подсудимые не смотрят в зал."Да, мы стекло подмешивали в масло!""да, Горького убить я приказал!""Я деньги брал за шпионаж в рейхсвере",Террор, вредительство, измена, яд!Они сидят как пойманные звери,Они по очереди говорят:Чернов, Ягода, Розентгольц, Бухарин.И вот уж тают лиц людских черты - Чудовищные, дьявольские хариПеред собой невольно видишь ты. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_cry.gif Особенно задел за живое рефрен автора на лень монтажников, а когда дошло дело до скруток, признаюсь честно - не выдержал и разрыдался! http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif Одним словом, чувствуется, что с вопросом автор знаком не понаслышке и далеко не одна железобетонная конструкция чердачных помещений хранит на себе следы сокрушительных ударов мысли, заключенной в черепе нашего уважаемого Владимира Кашкарова! С нетерпением жду продолжения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 26, 2006 Report Share Posted October 26, 2006 а вот интересно, а кто должен оплачивать электричество на свитчи-хабы? подключить к освещению чердака не велика мудрость. понятно, что потребляют эти приборы не киловатты, но все таки... когда в моей деревне сетку на три дома разводил - свич в свою домашнюю розетку втыкал и не задумывался, а мож надо было кинуть коротыш со столба? (Tsar) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted October 26, 2006 Author Report Share Posted October 26, 2006 Аноним писал(а) 26.10.2006 | 23:06а вот интересно, а кто должен оплачивать электричество на свитчи-хабы? подключить к освещению чердака не велика мудрость. понятно, что потребляют эти приборы не киловатты, но все таки...Правильное решение - заключить договор с "Мосэнерго" (или каким-либо другим "-энерго" в случае другого города). В договоре прописать, какое оборудование будет подключено, его мощность и режим работы - постоянный. Счётчик не требуется, остаётся только оплачивать счета. Поступают ли так сети, перечисленные в статье - не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 29, 2006 Report Share Posted October 29, 2006 Блин как прав автор по поводу монтажа сетей!!!! Я полностью с ним согласен!!! Но во все5м правда есть свое но!!! Вот например то что абоненты бывают скандальные и им все нужно показывать!!! А когда у меня монтажники работают не спеша, а абонент стоит над душой и говорит как нужно делать!!! Тогда ребята просто делают как абонент просит!! Я хоть и не в москве но понимаю что такое монтажные работы и у нас!!! По этому стараюсь дабы все было у нас нормально!!! 100 метро придел извесно уже давно!!! но не всегда получается уложится в придел!!! Приходится находить другие решения!!!! Сейчас обращаюсь к автору!!!! Вы сударь не видели то что тварится в других городах!!! бывает и хуже чем вы выложили фотки!!!! У вас еще нормально!!! А у нас было полный ужас!!! на 35 метрах кабеля к абоненту было аж 8 скруток!!! кошмар!!! по этому скажу что хорошо когда люди знают об этих проблемах!!!! Пусть сразу звонят в тех службу.. и ругаются!!! А монтажникам которые хоть раз тут бывали скажу!! Нехрен лениться и делать все на скорую руку!!! Быстрее следаете и потом проблем больше получите!!!! Всего доброго и спасибо автору за статью!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 29, 2006 Report Share Posted October 29, 2006 Аноним писал(а) 29.10.2006 | 12:09Блин как прав автор по поводу монтажа сетей!!!! Я полностью с ним согласен!!! Но во все5м правда есть свое но!!! Вот например то что абоненты бывают скандальные и им все нужно показывать!!!Кстати хороший метод. Я уже понял что если буду покупать новую квартиру в новом доме, я не буду смотреть квартиру сначала, я посмотрю подвал и чердак - срузу видно будет дом простоит 30 лет более менее или 50 http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gifАноним писал(а) 29.10.2006 | 12:09 А когда у меня монтажники работают не спеша, а абонент стоит над душой и говорит как нужно делать!!! Тогда ребята просто делают как абонент просит!! Клиент всегда прав. И елси он тебе говорит как стоит сделать в ЕГО зоне ответственности ( хата, коридор до щитка - надо сделать как просит.Аноним писал(а) 29.10.2006 | 12:09Я хоть и не в москве но понимаю что такое монтажные работы и у нас!!! По этому стараюсь дабы все было у нас нормально!!! 100 метро придел извесно уже давно!!! но не всегда получается уложится в придел!!!100 Мбит реально работает на 130 м. Кстати еще и потому - что когда сданджарт делался на витухе шаг скрутки в общем был меньше... сейчас же в оболочку запихивают с больших шалом скрутки. И реально я проверял - старая витуха, классическая с классическим шагом скрутки - 100,110 метров. Все.Новый кабель тина неомакса - шаг скрутки другой, реальная длина - 130 м. Потому как физическая длина проводника меньше получается.... Аноним писал(а) 29.10.2006 | 12:09 Приходится находить другие решения!!!! Сейчас обращаюсь к автору!!!! Вы сударь не видели то что тварится в других городах!!! бывает и хуже чем вы выложили фотки!!!! У вас еще нормально!!! А у нас было полный ужас!!! на 35 метрах кабеля к абоненту было аж 8 скруток!!! кошмар!!! А я простите не ходил и не искал ужастики специально... Искал бы - вы бы увидели не такое как 8 скруток на 35 метрах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 5, 2006 Report Share Posted November 5, 2006 на www.nag.ru фотки ужастиков посмотрите - и не такое встречается. По поводу монтажа знаком не по наслышке. Сам работаю в провайдерах администратором сети. И нашим монтажникам тоже порой приходится изголяться так, что только слёзы. Например какая-то падла влезла в короб и перекусила кабель паре абонентов которые хотят "сделайте прямо сейчас у нас всё ГОРИТ" (9 из 10 случаев) и чуть не до мордобоя. А места где кабель проложен такие приятные что тянуть новый - часа два про###хаться можно. Плюс администрация здания потеряла ключ от замка к чердаку где находится ящик, спилила его, повесила свой замок и ключ находится у Васи Пупкина который в отпуске на канарах. В жилых домах еще проще - Вася Пупкин полез себе антенну поставить, срубил замок, повесил свой и шлёт всех в эротическое пешее. В том числе и ТСЖ. Болгарку монтажники с собой постоянно не возят, а ехать на базу с другого конца города туда-обратно полтора часа. А у абонента "ГОРИТ", не забываем. Если сейчас не починить - будет долго ругаться и требовать возмещения упущенной выгоды аж до суда. При малейшей возможности переключится на другого оператора, где история повторится. Выход? Розетка. Если нету - скрутка до тех пор, пока не восстановим по-человечески. Кстати об ухудшении качества от розетки - сильно сомневаюсь что одна лишняя розетка даже на 100 метрах критично испортит линк. На стороне абонента наверняка напрямую обжато и в сетевую карту включено. В ящике думаю аналогично. Фактически это минус две розетки. Если только подвал с большой влажностью тогда да, коррозия может быть в розетке. Есть две собственноручно сделанных скрутки в моём домашнем пионернете - когда бедный студент купил мало кабеля - с его согласия скрутил и пропаял. Сильно замотано изолентой. Линк метров 70. Живёт третий год и до сих пор кардинальной смерти не заметно. Скорость скачивания с моего ftp по этому линку 10.5МБайт/с (что близко к пределу 100Мбит). Ошибок на порту не наблюдается. Возьмите кабельный тестер и он Вам всё расскажет о кабеле со скруткой и с розеткой. Как в момент установки /скрутки, так и спустя год. Цифры в студию, и это будет конкретный разговор а не догадки. Питание выведено в щитовую здания и повешено на отдельный автомат. Заключен договор, потребление оплачивается. Автомат периодически вышибает по неизвестным науке причинам. Пионернет, питающийся от "чердачной лампочки" на соплях по этому поводу не испытывает никаких проблем. А вы говорите... Вы к телефонистам в щиток/шкаф загляните или в колодец. А потом вспомните что ADSL по этому вот бегает. Ужаснётесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 6, 2006 Report Share Posted November 6, 2006 всё описанное это несколько абсолютно разных пионернетов и подключений Link to comment Share on other sites More sharing options...
bcrt Posted March 2, 2008 Report Share Posted March 2, 2008 ))) это еще не все, яб добавил еще работу тех кто все это делает...вот меня приходили подключать:пришли раньше назначенного времени на 2,5 часа ...меня небыло, был брат, младший...так вот они - это два ухоря явно жаждущие опхмела, пришли меня подключать - высверлили дЫрку под кабель в стене сквозь кабель телефонный... он был вмазан в стенку,( и по заверениям брата о том, что кабель в стене есть они были предупреждены...) по пути от меня они ухитрились потерять договор ... ))...трудная у ребят работа ... особенно стремает работа без опохмела ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gudermes Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Насмешил! http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_lol.gif Хотя уверен, что тебе было не до смеха... http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_rolleyes.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nell Posted January 28, 2010 Report Share Posted January 28, 2010 Пишет вам монтажник компании ....NetПо поводу оплаты энергии - компания каждый год платит Главной диспечерской некую сумму за то что там стоят ящики и питаются электричествомПо поводу зп - нам платят авось как. Задержка на 2 месяца? Хуйня. Переживут монтажники компании ....Net. только в этом году нам заплатили за декабрь. И при белой зп нам еще аванс ждать тока к концу февраля. Потому что у компании нет денег.По поводу кабеля - Действительно проще вытянуться за др. абонента. А можно еще и распарить 8 жильный кабель на 2 квартиры (ведь для 100мб нужно тока 4 жилы). А еще мы продаем кабель. Поэтому сэкономив кабель на абоненте, делаем ему скрутку в щитке. Ведь кабель в бухте покупают, а не 30м куски.По поводу скруток - в нашей компании дают тока изолетну. Т.е. о розетке, мама-мама(бочка), скочлоки и пр нет и речи. Поэтому есть нормальная скрутка.По поводу оплаты чего-либо - у нас не оплачивают это что-либо, поэтому мы просим денег на чай, ставим антивирусы, винду, роутеры и пр. А теперь я пошел на тупую работу, потому что я сегодня еду работать в Медведково (где буду чихлить все и забивать), потому что живу в другом конце города. А дорогу мне туда никто не оплатит, еду не купит и не согреет, кроме чердака или подвала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Posted August 22, 2010 Report Share Posted August 22, 2010 Хорошая статья. Примерно в 2006 году я подключался к местному оператору. Заключил договор, внес предоплату. В назначенный срок кабель тянуть ни кто не пришел. Потребовалось 2 недели звонков и походов в контору. В конечном счете, быстренько пришли два специалиста, явно с бодуна, а один так еще и весь в "куполах" я так 5 "ходок" у него насчитал, Пробросили витую пару через чердак до моего 5 этажа, криво обжали и отвалили. Ни каких настроек сети, ни каких бумажек не оставили, сказали придет другой человек. Пришел, через неделю. Несколько часов ловил пинг и пару раз лазил на чердак. Ни чего не добившись, ушел. Сказал что вернется. Не вернулся и через неделю. В конечном счете, я пошел, расторгнул договор, и вернул предоплату. Купил ADSL модем и больше ни с одним "провайдером" дел иметь не хочу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now