Jump to content
НОП | Форум

Как приобрести оборудование в лизинг?


Recommended Posts

Как показывает наша практика, лизинговая сделка может оказаться непростым испытанием для любой компании. Предлагаем Вам небольшую инструкцию, которая поможет избежать наиболее частых ошибок при заключении лизинговой сделки.

 

1. Найдите лизинговые компании, которые финансируют покупку необходимого Вам имущества. Всего в России более 300 лизинговых компаний, большая часть которых находится в Центральном и Северо-Западном регионах. Мы советуем выбирать столичные компании, так как вследствие отсутствия конкуренции, ставки в региональных лизинговых компаниях могут быть значительно выше.

 

2. Соберите всю необходимую информацию касательно сделки: что Вы планируете приобрести, с какой целью, где будете размещать предмет лизинга, какой аванс можете внести, какую сумму и на какой срок планируете брать. Далее, заполните заявку и/или анкету и подготовьте первичный пакет документов. Лучше заранее выяснить, какие именно документы нужны для рассмотрения заявки на лизинг, так как количество документов в разных лизинговых компаниях может варьироваться – от форм 1 и 2 последнего баланса до полного комплекта документов.

 

3. Сравните ставки лизинговых компаний. При сравнении учитывайте, что некоторые лизинговые компании могут не включать в ставку годового удорожания комиссию банка за кредит, налог на имущество, страховку и другие платежи. Чтобы адекватно оценить условия той или иной компании, постарайтесь получить подробную информацию о возможных скрытых платежах и итоговой стоимости лизинга.

 

4. Соберите полный комплект документов и заполните ТЭО. Лизинговые компании, как правило, не помогают лизингополучателям в сборе документов, поэтому в целях экономии времени и денег можно воспользоваться услугами профессионального консультанта.

 

5. Постоянно поддерживайте связь с лизинговой компанией и поставщиком. Без Вашего участия сделка может затянуться.

 

6. Согласуйте договора поставки и лизинга. Учтите, что изначально они составляются в пользу лизинговой компании, поэтому единственное решение – настаивать на изменении договора с учетом Ваших интересов.

 

7. Ждите решения банка. Это может занять от 2 недель до нескольких месяцев, поэтому сроки принятия решения банком лучше также уточнить заранее.

 

 

Есть еще один, более простой способ найти финансирование – обратиться к лизинговому брокеру.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 2 months later...

просто некоторые вещи не требуют отлагательств в накоплении и тогда может помочь кредит или лизинг. А вы говорите про обычный потребительский кредит!

Link to post
Share on other sites

Gudermes писал(а) Thu, 13 March 2008 13:51

Я не большой любитель брать что то по лизингу или просто в кредит... Лучше поднатужиться и накопить.

 

Если есть потребность "натужиться" - то лучше в лизинг:)

Зачем и "тужиться" и сидеть без покупки, еслиможно купить и тужиться пролонгированно?

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Кредит или лизинг себя оправдывает лишь в том случае, когда приобретенное оборудование используется для развития бизнеса. А если это потребительский кредит - то лучше поднакопить. Иначе можно попасть в долговую яму

Edited by KVentz
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

А что вообще такое лизинг какоето не хорошее слово :lol: лучше уж кридит звучит <_>

Это как бы разные продукты. Лизинг — это когда оборудование берётся в аренду, а спустя какое-то время переходит в собственность арендателя.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Лизинг классная штука, особенно для тех, кто не может сразу заплатить всю сумму. Хоть в итоге и переплачиваешь, но получается что то вроде кредита...

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...