Jump to content
НОП | Форум

Авторская статья: Андрей Столяров: «Осторожно: частный сервис»

Recommended Posts

Аноним писал(а) 10.10.2006 | 15:45

в плане кофидициальности
почти любой джаббер сервер ведет логи
и всю мою переписку будет читать некий неизвестный "дядя".

А свой jabber-сервер завести что мешает? Если не хватает квалификации, можно попросить кого-нибудь, у кого хватает. Кроме того, ICQ-сообщения в любом случае в открытую передаются, так что их почитать может, например, админ вашего провайдера (не ICQ, а того, через которого вы в сеть выходите). Впрочем, тот же jabber.org, конечно, не такой монстр, как ICQ, но всяко уже слишком большой, чтобы там кто-то читал переписку одного из пользователей. Да и jabber.ru с его десятком тысяч пользователей тоже для этого уже чересчур толстый.

В любом случае, монструозность ICQ воспринимать как защиту от прослушки - это не более чем самоуспокоение. Сделайте на досуге traceroute icq.com, посчитайте хосты и подумайте, сколько на самом деле народу имеет полный доступ к вашей переписке по ICQ, причем только между вами и ICQ (а есть еще и соответствующий трейс между вами и вашим партнером по переписке). Ложное ощущение безопасности - это гораздо хуже, чем его отсутствие.

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аноним писал(а) 30.10.2006 | 23:56

А свой jabber-сервер завести что мешает?

Вот это достойный ответ! Завести свой сервер, написать свою операционную систему, создать свой Интернет, изобрести новый компьютер...

Аноним писал(а) 10.10.2006 | 15:45

в плане кофидициальности
почти любой джаббер сервер ведет логи
и всю мою переписку будет читать некий неизвестный "дядя". Оно мне надо?

GnuPG поможет отцу русской демократии.

Аноним писал(а) 22.06.2006 | 00:24

На самом деле компания Mirabilis была создана двум израилетянами (еврейами) в Израиле в 1996 году!

Описываемая история произошла на самом деле то ли в конце 1999, то ли в начале 2000 года. К этому времени мирабилис уже продался АОЛу. Вот в чём уважаемый афффтар неправ, так это в том, что упоминаемый "сотрудник" был сотрудником мирабилиса. Мирабилиса к тому времени уже как самостоятельной сущности не было, а пол-европы в чОрную дыру загнал неизвестный сотрудник АОЛа.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Аноним писал(а) 23.06.2006 | 07:50

Привыкайте платить за услуги.
"Ах плохие дяди, мы привыкли пользоваться нахаляву, а они денег с нас просят!"
Долбанные опенсорщики. Только и могут причитать.
Хочешь пользоваться чужим трудом - плати. Не хочешь - собирай свой гре#анный линукс у себя в гараже.
Весь нэт провоняли своей борьбой за справедливость.
Иди возьми лопату и копай... толку от тебя больше будет! Чем всякий бред писать.
Понаберут детей на производство.....

Иди ты сам нах..., чудило.

{

Привыкайте платить за услуги.

"Ах плохие дяди, мы привыкли пользоваться нахаляву, а они денег с нас просят!"

}

и т.п.

вы видите в статье то, чего нет. Автор вовсе не называет кого-то плохим, и никакой борьбой за справедливость не занимается. Он говорит: будьте бдительны, вас будут пытаться использовать. Вполне взрослая позиция.

Аноним писал(а) 28.11.2006 | 09:18

вы видите в статье то, чего нет. Автор вовсе не называет кого-то плохим, и никакой борьбой за справедливость не занимается. Он говорит: будьте бдительны, вас будут пытаться использовать. Вполне взрослая позиция.

Если бы так. Он именно, что призывает отказаться от удобных сервисов в пользу "свободных" и "открытых".

• 2 weeks later...

Господа!

Чисто ламерское примечание: я, например, абонент "БиЛайн", мой друг - абонент "СкайЛинк" и ничего - созваниваемся. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif

А будь я абонентом "Скайп"-а, а мой друг - "GoogleTolk" - по моему мы друг друга никогда не услышали бы,а? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif

З.Ы.А ведь "Google" решение подобного казуса предлагает - да только не нужно оно никому...

З.Ы."Вот видишь, Вовочка! У бабочек ЭТО так же как у людей." http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif

З.З.Ы.Аффтор прафф!!!

• 1 month later...

Аноним писал(а) 12.07.2006 | 22:08

построено.. SIP, например, вдоль и поперек описанный, используется и в GoogleTalk (www.google.com/talk)

Gtalk - это не sip.

Каждый из участников не раз награждён орденом "За победу в holywar`е".

Про себя могу сказать - да, мне сильно не нравилось, когда мои сотрудники посылали по icq сообщения между филиалами - "Вася взял n денег и поехал на машине с номером xxxx в сторону Новозадрючинска. Встречайте." И я почти решил эту проблему. Это по поводу корпоративного использования.

Для домашнего использования - тоже xmpp с гейтом в icq. Мне нравится. Если вам не нравится - не делайте. Для дома... какая разница, что кто-то прочитает рецепт моего пирога с яблоками?

А вот товарищ, использующий skype в корпоративных целях, может огрести неприятностей. Китайцы не так давно приоткрыли этот протокол. А, как известно, иногда skype гонит свой трафик через ближайших соседей.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...