Jump to content
НОП | Форум

Авторская статья. ArkanoiD: Дело Левина: недостающее звено


Recommended Posts

http://www.provider.net.ru/article.37.php

 

Цитата:

В марте 1995 года в британском аэропорту был арестован житель Санкт-Петербурга Владимир Левин. Ему было предъявлено обвинение в хищении более $10 млн. из американского банка Citibank — после того, как в разных странах мира его сообщники с разной степенью успеха пытались получить эти деньги. С разной, значит — некоторые получили, некоторые не получили, а некоторые были арестованы при попытке — а спустя два года сам Левин был выдан в США и приговорен судом Нью-Йорка к трем годам тюрьмы и штрафу в размере $240015. Так или иначе, этот человек попал во все известные редакции списка «зала хакерской славы» и надолго остался самым знаменитым русским хакером.
Link to comment
Share on other sites

мне про молоток и зубило понравилось - надо было ломать ))) только камеру носовым платочком прикрыть )))

Link to comment
Share on other sites

Вот эти самые слова из SMS осталось в СОРМовской базе данных поискать... выяснится кто такой и сам товарищ Арканойд и подельник

 

Link to comment
Share on other sites

а х#ли толку? Эта информация не может использоваться для док-ва чего-либо, т.к. получена незаконно... если, конечно-же, товарищи уже не под колпаком...

Хотя, я понимаю - в России может быть все что угодно

Link to comment
Share on other sites

Вот в России она совершенно точно никому не нужна, - поскольку здесь на тот момент отсутствовал состав какого-либо преступления как класс. Если бы деньги взяли, - была бы кража (независимо от используемых при этом технических средств), а вот сам по себе взлом чужого компа в 94-м году - дело ненаказуемое.

 

Мне довольно много приходилось общаться с людьми из управления "К", - эти ребята процессуальные нормы блюдут, пожалуй, порою даже излишне строго, - из-за чего то и дело у них возникают проблемы при передаче доказательной базы в суд.

 

Культурные люди, можно даже сказать, - интеллигентные...

Link to comment
Share on other sites

люди "К" - БЛЮДИТЕЛИ законности?!?! сами не из них будете? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif

а вот культурные и интеллигентные гробы... это интересно http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif сенкс за идею!!!!!!!!!

 

Link to comment
Share on other sites

давайте устроим флеш мог и отправим друзсят имено такео сообщения.

потом сормовцы замачаются искать в базе.

и тем более это не будет доказатеkьством.

хотя конечно всегда можно сказать что ПЕРВОЕ сообщение.

но сам факт такого спама. будет уже.

Link to comment
Share on other sites

Аноним писал(а) 02.11.2005 | 20:16

userpic арканоида фиговатый. Лучше бы из жж стырили

Чужие юзерпики не тырим. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif

Link to comment
Share on other sites

Поучительно, конечно; спасибо. Но я не понимаю, чем тут хвастаться. Конечно, Арканоид давно уже совсем другой человек... так тем более не хрен тут хвастаться. Но хотя бы спасибо за разъяснение про сотенную. Конечно, на такой "бизнес" скорее способен какой-нибудь Аристов или Максик.

 

Но всё равно... откуда Ч25, откуда Спринт? Разве не у Браво это было свистнуто?

 

Да, не по кайфу это всё.

 

/Иван Джавахарлалович/

Link to comment
Share on other sites

Х25 и Спринт - знакомые, которым не поздоровилось за сам факт разрешения доступа к корпоративной сети людей извне. Но это было позже.

Link to comment
Share on other sites

Да ладно, лаг между сообщениями большой. Кстати, мобильный телефон Арканоида найти в сети проще простого. Да и его самого. Никакого СОРМа не нужно. Давайте завалим Арканоида СМСками про болгарку в Ситибанке? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_lol.gif

 

Узнал много нового про допотопные технологии, спасибо автору! Аффтар жжот. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_eek.gif

Link to comment
Share on other sites

Аноним писал(а) 03.11.2005 | 18:39

Здается мне ребята, что автор статейки и есть сам Левин
Почему? Судя по всему - сам Арканоид и пишет... Вова бы написал, почему ему пришлось эту групость делать. Его же предупреждали, что лучше не соваться. Всей звездочкой.
Link to comment
Share on other sites

Не из них, - это же общеизвестно, - что-что, а моя морда достаточно широко известна и засвечена. А сталкиваться приходилось много раз при работе в провайдерских структурах, по долгу службы.

Link to comment
Share on other sites

Sanches писал(а) 04.11.2005 | 00:41

Мало ли в Бразилии Педров?..

Уважаемые участники обсуждения! Пожалуйста, при ответе нажимайте на кнопку "цитата", чтобы включить в ответ текст исходного сообщения, а то нить обсуждения теряется...

Link to comment
Share on other sites

А чем докажете, что это не тот до Педро а другой. Судя по внЭшности и прочим косвенным факторам - тот же, просто давно не тем уже занимается.

 

Кстати, а это - "тот" Арканоид или тоже другой?

http://www.kanga.ro/fido/sysinfo/oth/ff.htm

 

Всё же не даёт спать болгарка! Что же он не воспользовался ею? А то глядишь и хакнул бы сетку.

Link to comment
Share on other sites

Sanches писал(а) 04.11.2005 | 00:41

Как известно, - это совсем другой Арканоид, - http://www.livejournal.com/users/arkanoid/141900.html?mode=reply

Мало ли в Бразилии Педров?..

 

Это он её не писал, это точно, но значит статья от фэйкового Арканоида и написана другим участником событий. Хотя, судя по тому, что уже было написано - никакой Америке открыто не было в этом тексте.

 

Кстати, во всяком случае это тот же Арканоид, что и в 19мохнатом фидошном году, что на Кенге лежит (см. предыдущий камент)

 

Фото с сайта ЖЖистического Арканоида

http://milliways.chance.ru/~ark/photo/my/ark+birdsva.jpg

 

Фото с Канга.ру

ftp://ftp.kanga.ro/pub/fido/foto/5030/ff-kk.jpg

 

Найди 10 отличий. Фишфабрик, говорите?

Link to comment
Share on other sites

Статья интересная, немного завидую ArkanoId-у и его товарищам, ребята, Вы пионеры, Вы наваторы, Вы киты. А что по поводу этого г-на Левина, так мне кажется, что его запросто могли недооценить. То что он работал аникейщиком еще ни о чем не говорит. Есть люди которые умеют очень хорошо маскироваться. А зачем ему свои способности показывать. Это может вызвать не только уважение, но и зависть, а то чего и похуже. Вот он и решил как говорится "дурачка включить". А на самом деле может он как и вы проводил исследования, сравнивал ваши методы и свои. Хотя кто его знает. Кто старое помянет, тому глаз вон-так кажется в пословице. Что было, то прошло.

Link to comment
Share on other sites

Аноним писал(а) 07.11.2005 | 14:09

Кто старое помянет, тому глаз вон-так кажется в пословице.

Да примерно так, только есть ещё окончание: "...а кто забудет - тому оба".

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...