Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Авторская статья: «Несколько слов о „Комкор-ТВ“»


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 KVentz

KVentz

    Администратор

  • Администраторы
  • 165 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 03:23

http://www.provider..../article.35.php

"Эрик Флетчер"

Сейчас по Москве существует очень много разных провайдеров «домашнего» интернета. Не берусь судить, но общаясь с друзьями и знакомыми, пользующимися разнообразными провайдерами, у меня складывается мнение, что «Комкор-ТВ» (он же «Акадо») — один из лучших.


Предлагаю обсудить Подмигиваю

#2 Евгений

Евгений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2005 - 11:15

В статье не сказано ни слова о том, что есть лимит трафика, по достижении которого канал урезается до 64/64 кбит/сек. Это, знаете ли, не просто минус, а бооооольшущий минусище!!!

На тарифе Джет (скорость 750/256 кбит/сек) это ограничение вступает в действие после накрутки 20 Гб. входящего трафика.

Если бы не это ограничение (или если бы хотя бы лимит был побольше, гиг 35), то все было бы очень вкусно. Ну, и локалка, конечно....

#3 Alexander Militsky

Alexander Militsky

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 04:40

Кстати, при беглом просмотре их сайта я про данные ограничения ничего не нашел. Это я был невнимателен, - или действительно на сайте информации нет, а только мелким шрифтом в договоре?

#4 Евгений

Евгений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2005 - 04:05

Информация есть на сайте. И вот где она зарыта:

http://akado.com/office/docs/

Там ищем строчку:

Условия оказания услуг неограниченного доступа к Интернет.

И качаем файлик. А файлик этот - никем не подписанная и не заверенная бумажка, где эти ограничения и указаны. Но, как сказал однажды Геннадий Хазанов, все хитро придумано. В договоре об этом ограничении ни слова. Зато сказано, что, мол, настоящий Договор и Правила оказания услуг в совокупности представляют собой соглашение сторон и т.д. и т.п. Эти самые Правила - отдельный файлик, который тоже можно найти в разделе ДОКУМЕНТЫ на сайте Акадо. А в нем, сказано, что есть еще и так называемые ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ сети Комкор-ТВ, которые, так сказать, имеют хождение наравне.... Вот через такие-то ссылки-отсылки приходим к тому, что эти огранчения, не прописанные напрямую ни в Договоре, ни в Правилах, имеют законную силу....

Сообщение отредактировал Евгений: 02 Октябрь 2005 - 04:14


#5 Alexander Militsky

Alexander Militsky

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2005 - 08:58

Думаю, в суде хороший юрист камня на камне не оставил бы от этого дела, - у нас довольно любопытный закон о защите прав потребителей, - а то и добился бы возбуждения уголовного дела по ст. 159 ч.2 УК РФ "Мошенничество", - тут вполне себе просматриваются признаки пресловутого "путем обмана или злоупотребления доверием", причем группой лиц по предварительному сговору, неоднократно и с использованием служебного положения.

Возвращаясь же к статье Флетчера, - поскольку это не аналитический обзор услуг провайдера, а личные впечатления пользователя, - живой реальный юзер вполне мог и не подозревать даже об этом ограничении, - если на собственной шкуре с ним не сталкивался. Даже единственный-то договор далеко не всегда просто понять, а когда все так хитро написано, - тем более...

#6 Гость

Гость
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 03:52

Здесь наверное все-таки мту-интел законодатель мод. Кажется у них первых (на стриме) появилось это ограничение (а может я и ошибаюсь), с тех пор все придерживаются огранчения именно в 20Гб. Провайдер, который дал бы действительно безлимитный тариф, может и озолотился бы на этом, но... то ли у них соглашение какое, то ли просто считают это невыгодным для себя. На практике, на 256Кбит входящих, трудно скачать в месяц больше 35Гб (но можно). Провайдерский гигабайт все еще довольно дорог, так что это ограничение наверное имеет смысл. В месяц многие качают не больше 10Гб, при фиксированной абонентке это видимо дает прибыль, а если дать анлим - один активный качающий на 20 неактивных все-таки съест эту прибыль.
В итоге получается обмен шила на мыло, при этом на стриме (знаю по своему опыту) урезание скорости происходит только в случае серьезного и постоянного превышения (у них заявлено ограничение в 60Гб на три месяца), и они чаще всего действительно урезают скорость только в случае явного коллективного использования инета (особенно если есть подозрение на коммерческое использование). Один месяц у меня получилось 34Гб за месяц - никто даже слова не сказал. Так что стоит подумать... дочка Комкора - это выглядит очень вкусно, да и сервис может быть чуть получше, но если покопаться - реальных преимуществ перед другими операторами нет, впрочем как и у них перед комкор-тв. Вопрос удобства. //Extremist

#7 Гость

Гость
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2006 - 12:29

Мой маленький, но личный опыт.
Я тоже подключился и все работает как часы. Во всяком случае пока.
Сначала приняли заявку на 6 вечера и пообещали, что мастер позвонит в день визита и подтвердит время прихода. Далее были переговоры негодующего мастера с тестем, т.к. я был на работе. Негодование было вызвано тем, что он уже свободен, а ждать ему до шести. В шесть он позвонил и спросил какой код в под'езде. На слова, что в под'езде нет кода он ответил: ''Ни хрена" и швырнул трубку. Похоже, не в тот под'езд ломился. Пришел он через полчаса и заявил, что, мол, не Ваше дело, как пойдет кабель по лестничной клетке, а если я хочу, чтобы просверлили дырку, я должен где-то расписаться. При этом он время от времени хватался за бухту и демонстрировал, что уходит. И добился, что его прогнали. И всем совет - не терпите хамства, гоните сразу!
Следующие ребята были очень симпатичные, но, к сожалению, что-то закоротили и свет на лестнице погас. Поскольку в коробке было найдено много голых проводов под напряжением, подключение отложили, сказав магические слова, что мне поставят пассив.
Пассив поставили через неделю, После чего весма квалифицированный мастер подключил сеть. Его даже не смутило, что на машине был только Linux.
Не прошло и трех недель!

#8 Гость

Гость
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2006 - 03:13

Заказная статья автора в топку вместе с акадо..

#9 Света

Света

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2008 - 11:07

А у меня деньги списывают на несуществующий лицевой счет. И не могут разобраться уже 2 недели. Хамят. Ждите ответа....... НЕ ПОТКЛЮЧАЙТЕСЬ. ПРОБЛЕМЫ-ВАШИ, А ДЕНЬГИ ИХ. Да и работает в АКАДО- на телефоне только те,которые НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ,А ТЕЛЕФОН РУКОВОДСТВА_ВОЕННАЯ ТАЙНА. На сегодняшний день мною потеряны в недрах хамоватого АКАДО 865 рублей!!!НАДО идти в суд,но время нет столько свободного.На это у них все и расчитано!




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей