Jump to content
НОП | Форум

Alexander Militsky

Пользователи
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexander Militsky

  1. Botv0091 писал(а) Wed, 25 March 2009 10:49 (...) Речь даже идет не сколько о присутствии того или иного бренда тут в "замкадье", а о том что этот бренд сделал ... А на местах не сделано ни чего ... Эй, я не забыл что Регионы поглощают не самый большой кусок трафика, а значит по сути и неинтересны - но, это связанно не сколько с тем что Регионам не нужен интернет, а просто потому что его толком нету. Вот и получается, что даже со сменой собственника провайдера, жителям Российской глубинки ни чего больше чем ADSL от Ростелекома все равно не светит ... какое тут IPTV ... Тут больше 512Кбс не купишь - есть уже будет не чего ... А вот тут, где-то проскакивала шальная мысль, что на фоне кризиса эти самые "экономичные" услуги - Internet, VoIP, IPTV и etc. провайдеры внедрять не будут ... а вот Кабельщики (Кабельное ТВ) могут и приподняться?! Как считаете? "Кабельщики" - это DOCSIS? Сильно сомневаюсь, честно говоря. Мало того, что технология прошлого тысячелетия и нынче все знают, что она "морально устарела", - так по кризисным временам денег на развитие нет, а отдача - с гулькин нос. На "социальных пакетах" много не заработаешь, - особенно в маленьком городе, - а платить деньги за телевизор и в столицах-то готовы, мягко говоря, очень немногие. А расползание таки идет. Вопросы "И где та Корбина?" задают жители тех мест, докуда "Корбина" пока не успела добраться. С остальными - примерно та же история.
  2. Botv0091 писал(а) Wed, 25 March 2009 01:06 Ваши рассуждения еще раз подтверждают мысль о том что кризис в РФ больше построен на панике, а не на отсутствии средств ... Переходы пакеты акций сильно на отрасль не повлияет именно потому что интернет уже есть и от него ни куда не дется ... и в конце концов какая разница кому принадлежит провайдер?! К тому же может подобные прогнозы и справедливы для загруженного рынка Мск и СПб, а регионы? Эспансии в регионы толком не произошло, там как рулил РосТелеком так и будет ... Я бы не согласился про регионы. Есть экспансия "Корбины"/"Вымпелкома". Есть "Инар". Есть ТТК на местах. Есть предприятия "Системы" в разных городах. Есть "ЭР-Телеком". Есть "Синтерра". И так далее. Что же до кризиса, - то он от отрасли сильно зависит. Вот в турбизнесе - беда самая натуральная, - да. А Интернет - это ЖКХ и есть в чистом виде. С вытекающими.
  3. lucy_a писал(а) Tue, 24 March 2009 04:35 Вот-вот, а теперь еще интересно, как твоя статья повлияет. Я, правда, думаю, что инвесторы, знакомящиеся с твоими статьями, не настолько глупы, чтобы вбрасывать деньги без разбору в неоперившиеся небольшие компании - но тут опять та же фишка: чем меньше компания рассчитывает на привлеченный капитал, тем большую эффективность там можно предположить. В этом смысле кризис очень интересно смещает акценты, очень. Да никак она особо не повлияет. Те, кто реально будет вкладываться, - инвестиционные планы уже просчитали. А кто еще нет, - в этот вагон не успеют, я полагаю.
  4. lucy_a писал(а) Tue, 24 March 2009 04:20 Интрига, однако. С одной стороны, инвесторам вкладываться в телеком вроде бы выгодно, а активы можно приобрести с заметным дисконтом. С другой - не вполне понятно, окажутся ли гиганты эффективнее сравнительно небольших компаний второго-третьего эшелона. Красота! Прямо-таки кейс-стади в динамике (ну, это для тех, у кого есть счастливая возможность понаблюдать со стороны, а для тех, кто в танке, конечно, жэсть как она есть). (.-; Дальше, полагаю, будет интереснее, - когда инвесторы начнут выходить из кэша и покупать то, что плохо лежит (а плохо лежит сейчас как раз крупняк, перестаравшийся с кредитами).
  5. KVentz писал(а) Tue, 24 March 2009 02:42 Цитата: В то самое время, когда на оптовых рынках бушевали толпы, сметавшие с прилавков соль, спички и макароны, — отделе продаж «Центрального телеграфа» стояли очереди людей, оплачивавших коммутируемый «анлим» кто на три месяца вперед, а кто и на полгода. Лично я тогда оплатил «Ситилайн» на год вперёд. Причём деньги были в долларах, а обменный курс тогда был рублей на 10 выше, чем внутренний курс «Ситилайна». http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_smile.gif На самом деле, на ЦТ был жуткий скандал, почти на грани бунта юзеров, когда мы ограничили возможность оплаты "анлима" по докризисной рублевой цене тремя месяцами вперед. Те, кто хотел оплатить на полгода и дольше, - дичайший вой подняли. Пришлось даже специальный пресс-релиз выпускать с разъяснениями.
  6. Отдельная профильная компания или специализированное подразделение в составе оператора - вопрос восьмой. А заниматься или не заниматься тем или иным направлением - вопрос экономической оправданности. Тебя же не удивляет, что супермаркеты предоставляют место в аренду под платежные терминалы, а рестораны - берут деньги за распространение рекламных открыток?..
  7. А почему бы им, собственно, и не заниматься продажей контента? Какие соображения запретят это делать свободным экономическим субъектам в свободной стране?.. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif Да, - с одной стороны, - бизнес не совсем профильный. С другой же - ритейл приносит максимальную добавленную стоимость. И вообще вся эта ваша т.н. "нейтральность сетей" - от лукавого, - она противоречит самой идеологии построения Интернета. Победит нейтральность сетей, - Интернет умрет. В этом отношении я с Ильей полностью согласен.
  8. Т.е. по существу дела сказать нечего? http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif
  9. Аноним писал(а) 30.10.2006 | 10:22 как то все мрачно написано.. Что есть Акадо Стрим и иже с ними?? Это КТВ, это не iTV. Кто делат iTV тот уделяет большое внимание обратным каналам для интерактива ибо тупая трансляция даже 300 каналов это тупик, абонент физически не может это просмотреть.. У абонента есть 3-3,5 часа вечером для того что бы глаза попузырить в телик - iTV дает возможность это сделать комфортно за счет сервисов PVR TimeShift и прочих примочек которые в сумме дают iTV.. Думаю должно быть четкое понимание и разделение терминологии дабы не ранить мозги юзверям... Ну, - "Стрим", все же, - по IP гонит, а не по DVB или доксису. Так что IPTV. Какие потребительские сервисы должны к этому прилагаться и как реализовываться, - тема отдельная. Ее и пытаемся анализировать. Роль "интерактива" в привычном смысле слова, на мой взгляд, - сильно переоценена. Этой "интерактивности" и на нынешнем даже эфирном ТВ через край, - при помощи телефона и SMS.
  10. Аноним писал(а) 31.10.2006 | 19:57 Sanches писал(а) 31.10.2006 | 08:59 Аноним писал(а) 26.10.2006 | 20:08 Санчес, так Вы собираетесь IPTV в нетбайнете делать или нет? Все будет. Обрадуй, как скоро это произойдет? Ре#енок растет, нужен мультяшный канал.... Тарелку накладно ставить (живем на втором этаже) http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_lol.gif Не хотелось бы перебегать к йцукен-ТВ http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_lol.gif Чего-то определенного на эту тему я объявлять сейчас не уполномочен. Могу сказать только, что тестовое вещание (на ограниченное время, - с возможными багами и их фиксацией, но зато бесплатно) рассчитываем запустить еще до конца года. Работы уже ведутся.
  11. Аноним писал(а) 31.10.2006 | 14:22 Если передаваемое таким образом видео ещё и можно будет записывать... Было бы здорово, да. Кстати, по индукции - не вижу препятствий. Ни эфирную картинку, ни картинку со спутника - никто записывать не препятствует, - ни юридически, ни технически. Fair use, все такое...
  12. Аноним писал(а) 31.10.2006 | 19:59 1. У ОПСОСов в РФ МИЛЛИОНЫ абонентов, с паспортными данными и адресами, ибо другое запрещено ЗоСом. И что, есть индивидуальный подход??? Не смешите, при больших объемах он не возможен. 2. Если с тарелки, то зачем прокладка, поставить тарелку могу и я сам. Или оператор КТВ, что лучше. А, вопрос TimeShift! Но реализовать его у себя могу и я сам. Напомню, что банальные КВМ более 20лет продаются с таймерами. Тутже встанет вопрос в закрытии, ибо при TimeShift число воспроизведений принципиально неконтролируемо, во всяком случае, без спец. софта у абонента, а каналу это нужно? 3. "Правильные" карточки в РФ принимаются. Мы же не говорим о зарплатных проектах. Кому надо - тот легко заплатит. 5. И тут же возникает юридический вопрос. Как только мы говорим о ТВ - получите право на вещание данного канала на территории РФ (как и других стран, промывать мозги, не дает никто). Если канал уже вещается - это одно, а если нет? У "маленького" оператора есть на это деньги? А каналу ради вероятностных просмотров это надо? 1. Еще раз. У опсосов подход к абонентам вполне себе конвейерный, да. Но при оплате живой кассирше в офисе МТС, - она, при необходимости, по номеру телефона назовет фамилию и адрес абонента. Все на карандаше. Собирать за доп. услуги куда как надежнее, если знаешь паспортные данные плательщика, а в случае неоплаты можешь перекрыть ему газ (водопровод, отопление, доступ в Интернет, отключить мобильник, подать в суд, подкараулить в подворотне, - нужное вписать), - чем когда из другой страны, находящейся за океаном, кто-то указывает номер кредитки. Каковая может впоследствии оказаться чужой или паленой. 2. Хоть с тарелки, хоть с прямого оптоволоконного канала до поставщика контента, - речь о том, что не через public Internet. Телекомпании с ПТС в студии прямую картинку тоже "через тарелку" гонят, - и ничего. Я не о ловле бродкаста с потребительского транспондера, а о прямом канале с телестанции. 3. Вперед и с песней. Практика - критерий истины. 5. Эта процедура хорошо кодифицирована действующим законодательством и не содержит ничего особенно сложного.
  13. Аноним писал(а) 31.10.2006 | 15:16 Вопрос не в каналах, а в возможностях. Это - другое *качество* картинки. Только локальный оператор может себе позволить раздать dvd качество, а не шабаш из квадратиков. Издалека просто не прилетит. Я иногда пробую подписывать бродкастные адреса доступных локалок на rtp 6Mbit/s. В большинстве городских сетей spb до 20..70% потерь на внешнем линке -- ignik Это да. Но если даже допустить, что беда в самой технологии (а не, например, недостаточной емкости внешних каналов оператора), - это существенно только в случае real-time-трансляции. Слить с удаленного источника файло с фильмом или подборкой музыкальных клипоа хоть в DVD-, хоть в HDTV-качестве, и смотреть его в свое удовольствие, - совершенно ничто не мешает.
  14. Аноним писал(а) 31.10.2006 | 14:43 Ты забыл самое главное. Оператор локалки может гадить мультикастом. -- ignik Это главное для самого оператора, у которого за счет мультикаста каналы экономятся. Абоненты пофиг, - он заплатил за свой анлим, и радуется жизни. Да и стороннему вещателю, по большому счету, тоже может быть пофиг.
  15. Аноним писал(а) 30.10.2006 | 07:59 Вторая часть уже лучше http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif , только боюсь в отсутствии опыта упустишь две технически важные детальки - мидлваре и кас, они не так просты и бесполезны, как кажется на первый взгляд. Подумай над этим. вбр, Horgi. Ну, - если на статью Тебя не хватит, - то комментируй здесь хотя бы. Мне очень интересен фидбэк.
  16. KVentz писал(а) 27.10.2006 | 07:05 Аноним писал(а) 26.10.2006 | 20:08 Санчес, так Вы собираетесь IPTV в нетбайнете делать или нет? Ждите ответа в следующей серии http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif Зачем человека в заблуждение вводить? Нет там об этом ни слова во второй серии...
  17. Аноним писал(а) 26.10.2006 | 20:08 Санчес, так Вы собираетесь IPTV в нетбайнете делать или нет? Все будет.
  18. Аноним писал(а) 30.10.2006 | 22:11 В корне неверные предпосылки. 1. "Оператор знает всех поименно..." - это что за микромаленький оператор? Возмите Езернет сети Москвы на 10К+ абонентов, а также "Западные" со 100К+ - какой тут персональный подход? 2. А откуда оператор первоначально возмет каналы? Причем легально? Причем тысячи? А владельцам каналов нужно их давать, из рассчета 5 абонентов по 2 часа? А почему абоненту не получить трансляцию с сервера телеканала, заплатив непосредственно ему? Вы ведь понимаете, что пакетизация каналов - это не потому, что система трансляции/закрытия не позволяет другого (кроме учета времени в часах), а удобство биснеса и биллинга. И если цена канала в пакете - $0,5/мес - ну ладно с ним, с неоплачиваемым каналом. Полный аналог безлимитки на Интернет. 1. Подход ккабоненту может быть и конвейерным, но все равно - адрес подачи кабеля и паспортные данные абонента известны. И в билинге зашит не анонимный "владелец карточки номер 7847689", а вполне конкретный "Василий Иванович Пупкин, проживающий по адресу Коммунистический тупик, д.1, кв. 13." 2. Оператор возьмет каналы у их владельцев. Как именно технически - не суть важно, - хоть бы и с тарелки. Вопрос - договориться не о пакетном режиме оплаты, а о pay-per-view. Что владельцам каналов в ряде случаев может быть выгодно. 3. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, удаленному серверу, особенно находящемуся за границей, труднее заплатить. Вебманей не берут, кредитки российские не принимают, при конфликтных ситуациях в дискуссии не вступают и т.п.. Другое дело - свой оператор, карточки которого продаются на каждом углу. Во-вторых, трансляция через public Internet, сколь бы ни были широки и хороши каналы, - по определению даст картинку худшего качества, чем трансляция по внутренней сети оператора с QoS и т.п.. 4. Пакетизация каналов - это, в первую очередь, потому, что эфирные и спутниковые вещатели иначе не умеют.
  19. Аноним писал(а) 29.10.2006 | 15:01 Sanches писал(а) 28.10.2006 | 19:14 Ну, - вот только про дефицит времени не надо. Сколько Ты по форумам на эти темы реплик пишешь, - так написать одну статью заняло бы куда как меньше времени, - и результат был бы куда как более внятным. Насчет Open-ID - Ты просто лентяй. http://openid.net/ - система единой идентификации для ряда сервисов, принимается и в ЖЖ, и на этом форуме, и много где еще. ну да, самый главный лентяй и бездельник, и не скрываю. http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif статья требует фокусировки, реплики пишуться походя между приступами лени, в периоды безделья. Я предпочитаю управляющее воздействие вместо силового. Ну, тем не менее, - давай Ты рискнешь попробовать? Опять-таки, за реплики в форумах гонораров не платят, а я - заплачу. Понятно, чттчо оно не определяющий фактор, - но сам факт... http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif
  20. Ну, - вот только про дефицит времени не надо. Сколько Ты по форумам на эти темы реплик пишешь, - так написать одну статью заняло бы куда как меньше времени, - и результат был бы куда как более внятным. Насчет Open-ID - Ты просто лентяй. http://openid.net/ - система единой идентификации для ряда сервисов, принимается и в ЖЖ, и на этом форуме, и много где еще.
  21. Аноним писал(а) 28.10.2006 | 05:56 Саша, ашипок много, боюсь что характер работы серьезно засплитил твой горизонт. Например, ты попутал эернетный бардак с тем, что называют сетью. джфуй - куос работает только при многократных авариях, не предусмотренных при планировании сети или при ошибках планирования. Результатом же его работы, с высокой вероятностью будет потеря одного из сервисов. Единственным же действенным методом обеспечения качества ПД в ИП-сетях был, есть и будет оверпровиженинг, несматря на все вендорные разводки в научно-популярных журналах. Природу не обманешь. второй пример - что будет с твоим апстримом, при тотальном увлечении просмотра кина из инета рассказать? Впрочем сам посмотри: http://www.ieee802.org/3/hssg/public/sep06/index.html рекомендую особенно на популярный ютьюнс, еще забавно на амс-их. ваша модель просто экономически несостоятельна в системе поставщик-магистрал-локал-юзер-физическая реальность, переосмысливай. Андрей, тут можно много обсуждать и спорить, - тема богата и практически безгранична, - да Ты и второй части статьи еще не видел... http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif А давай Ты свои соображение и мысли оформишь в виде статьи, написанной человеческим языком, - а я ее опубликую? Признаюсь, ознакомиться с Твоими соображениями подробно и развернуто мне было бы крайне интересно, - и, думаю, далеко не только мне. Гонорар за мной... P.S. А почему анонимно? В этом форуме Ты можешь использовать Open-ID, если лень отдельно регистрироваться...
  22. 1. Многие и этого не знают. А тема интересная, если не сказать "горячая". 2. Судя по обсуждениям на том же Хабе.Ру, даже у тех, кто более или менее в теме, отсутствуют, в большинстве своем, адекватные представления о ситуации, реальном уровне цен и т.п.. Во второй части статьи будут цифры, - следите... http://forum.provider.net.ru/public/style_emoticons/fud_smiley_icons/icon_wink.gif
  23. Аноним писал(а) 10.10.2006 | 05:11 Очень сомнительно о Корбине. 1. Реклама свое делает 2. Охват сети важен, да пока на РРЛ, но перспективы... 3. Вот они ко мне пришли, и зная подноготную Корбины, наверное подключусь к ней, а не к сговорному монополисту. Лучно меня приход в мой район Корбины радует - разбила сговор князьков! Почему Нейбайнету сюда не придти? Там же не конкретно о "Корбине", - а о любом провайдере, с нуля приходящим на уже возделанную другими игроками делянку. И что реклама - в случае с "Корбиной" - свое делает, - тоже написал, - если б речь шла не о "Корбине", а о пупкин-нете, - вообще никаких бы шансов. А что за район?
  24. Так-то оно так, - да не вполне так. На канале 64 kbps, напрмер, сип-клиенты квакают, а скайп - летает. Видать, проприетарные кодеки получше будут-то. А пользователь хочет слышать собеседника, и чтобы собеседник слышал его, а не целый пруд лягушек...
×
×
  • Create New...