Jump to content
НОП | Форум

Dmitry Karpov

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dmitry Karpov

  1. > Лишняя запись в корневой зоне - это дополнительная нагрузка на все DNS-сервера в мире. Интересно, каким образом запись в корневой зоне способна мало-мальски нагрузить хоть какой-то сервер, кроме корневых? Это учитывая, что при отсутствии домена в зоне SU аналогичный домен будет в зоне RU, и количество запросов будет то же самое. А может, лучше просто увеличить количество корневых серверов?
  2. и после прочтения спама звоню заказчику спама осведомиться о его сексуальной ориентации. Если хотя бы один процент получателей спам последует моему совету, спам исчезнет. А ещё провайдеры могли бы договориться и закрыть юзерам порт:25 наружу, исключая известные релеи. Открытие SMTP-доступа производить только по заявке от пользователя. От провайдеров, которые не сделали это, почту вообще не принимать. Это убьёт ботнеты, а остальных просто занесут в чёрные списки.
  3. Если кто и спровоцирует гонения на бесплатный контент, то это будет Стрим, которому халява в Ethernet-сетях как нож в горле. Ведь если провайдеры начнут запрещать бесплатный контент, то люди уйдут в Стрим, который сейчас предлагает гораздо более низкие цены за доступв Интернет. К тому же как только провайдеры начнут запрещать свободный контент, юзеры начнут строить собственные некоммерческие сети, протягивая кабели сначала внутри одного этажа, потом подъезда, потом по дому и потом уже между домами - т.е. заново повторится история первых Ethernet-сетей, но уже на более высоком технологическом уровне. Там, где не получится пройти кабелем, будет работать WiFi. Я сам первый куплю роутер и начну подключать соседей к свободной сетИ. Да и как закон может преследовать провайдера, если пользователи сами выкладывают контент, а провайдер по закону не имеет права влезать на частную территорию пользователя? Все правоохранительные мероприятия должны проводиться за счёт правоохранительных органов - вот и придётся слугам закона самим мониторить сети. Даже если правообладатели контента будут преследовать распространителей, распространители перейдут к модели зашифрованного контента, когда сам контент хранится у одного распространителя, а ключи к нему у другого распространителя: в таких условиях невозможно привлечь ни одного из них, т.к. распространяемые каждым из них файлы невозможно воспроизвести и тем самым нарушить права правообладателя. И вообще, борьба за легальность контента никогда не найдёт отклика в нашем народе - разница в доходах эстрадных деятелей и отсального народа такова, что защита правообладателей законом нарушает естественное чувство справедливости, присущее каждому разумному человеку. А несправедливый в глазах большинства населения закон работать не будет.
  4. Крупные сети превращаются в бездушные холдинги, где отношение к абонентам и к сотрудникам как к винтикам. В др.статье Вы говорили, что крупные сети могут экономить на разных вещах; но почему-то именно в крупных сетях отсутствуют дешёвые тарифы, а возникающие проблемы решаются долго и нудно. Гораздо разумнее было бы дробить фирму на много маленьких филиалов, и чтобы в каждый филиал окучивал свой микрорайон, где сотрудники знают все местные особенности. А центральная контора будет обеспечивать финансирование крупных работ и помогать технологиями, а также перераспределять свободное оборудование. Кстати, для беспроблемного подключения к VPN нужены скрипты, которые сами пропишут все параметры. Строить сеть на суперумных железяках всё ещё слишком дорого.
  5. С удовольствием читаю статьи Александра Милицкого, ни разу не заметил в них лажи. Хотелось бы прочитать статью не тему "Почему от провайдера уходят пользователи". По мне так главным раздражающим фактором является жадность провайдера - нет дешёвых тарифов для тех, кому достаточно малого объёма трафика.
×
×
  • Create New...